Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

Рекламный щит или дерево – не помеха для укладки асфальта

Каких только курьезов не бывает при выполнении работ по укладке асфальта. То спецтехника просто объедет припаркованный в неположенном месте автомобиль, оставив «заплатку» на недавно уложенном и укатанном асфальте, а то и рекламную конструкцию оставят посреди дороги, как это было в Красноярске. Там, при обустройстве карманов для остановок общественного транспорта, так и оставили рекламную конструкцию. Сюрреалистическая картина попалась на глаза депутату Заксобрания края, который и опубликовал фото в соцсети (фото слева).

Вы думаете на этом «чудеса» дорожного строительства в Красноярске закончились? Нет, недавно появилось еще одно фото, на котором видно, что рабочие, укладывая асфальт на новом остановочном кармане для автобусов, вновь оставили препятствие на дороге. На сей раз это было дерево (на фото справа). Вы думаете, в этом виноват оператор арендованного асфальтоукладчика?

В мэрии ответили на прозвучавшую критику следующим образом:

  • на месте тротуара обустраивается остановочный карман;
  • подрядчик уложил лишь первый слой асфальта;
  • апрос на вырубку дерева просто еще не написан;
  • при укладке второго слоя – дерево обязательно будет убрано.

Читайте также
Несмотря на «засилье» импортной техники на российском рынке дорожно-строительной техники, существует несколько позиций с практически неизменным высоким спросом, где отечественная техника не уступает иностранной
В Новосибирской области начинается подготовка к очередному, уже седьмому, международному форуму «Транспорт Сибири», намеченному на 2018 год.
1 января 2017 года Горьковскому автомобильному заводу исполнилось 85 лет. В январе 1932 началась работа нового завода, построенного «ударными» темпами, всего за полтора года. Уже 29.01.1932 первая «полуторка» выехала с ворот «детища» индустриализации страны.
По мнению экспертов Ассоциации грузоперевозчиков «Грузавтотранс», существующие правила перевозок грузовым автотранспортом препятствуют современным автомобильным грузоперевозкам
Белорусское предприятие «Витстройтехмаш» запустило производственную линию по изготовлению тракторных краново-манипуляторных установок и кранов-манипуляторов, оснащенных телескопической стрелой (прямой), тросовой подвеской крюка. В Белоруссии таких агрегатов, с грузовым моментом 6,8-18 т/м, еще не производилось. Руководство предприятия отмечает, что после участия производителя в выставке «Строительная техника и технологии-2016», проводившейся в Москве, количество заказов на спецтехнику значительно увеличилось.