Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

Разностороннее применение крана-манипулятора

В одном из поселков города Мегион (Югра) подростками была заказана аренда крана-манипулятора для кражи находящегося без соответствующей охраны металлического контейнера. Как выяснила полиция, украденный с принадлежащего местной жительнице земельного участка контейнер, «перекочевал» в пункт приема металлолома, где и был выгружен с помощью крано-манипуляторной установки.

Оценочная стоимость контейнера составляет 25 тысяч, подростки же получили за него всего 14. Рассчитались за аренду КМУ, остальное истратили на собственные нужды.

Столь разностороннее использование крано-манипуляторных установок обусловлено их широким распространением и функциональностью. Не только на эвакуаторах имеются КМУ, но и любая «уважающая» себя передвижная мастерская должна быть оснащена подобным оборудованием для подъема грузов.

Не так давно в части материально технического обеспечения войск Западного военного округа поступили на вооружение модернизированные мастерские технобслуживания МТО-УБ-1 и УБ-2, предназначенные для поддержания в исправном состоянии военной техники, ее оперативного ремонта в полевых условиях. Одна такая машина, оснащенная крано-манипуляторной установкой, способна обслуживать технику мотострелкового либо танкового батальона.


Читайте также
Проектировщиками итальянской судоверфи Columbus Yachts представлен проект исследовательской суперъяхты «Tomahawk», оснащение и инновационный дизайн которой превращают любую экспедицию в отдых, без изнуряющего однообразия исследовательской работы и «тесноты» кораблей, перестраиваемых в исследовательские центры из обычных сухогрузов.
Наш ресурс уже рассказывал о том, насколько необычной может быть аренда самосвала, когда в кузов КАМАЗа погрузили «Ладу»
Вакуумные экскаваторы «рулят» Вакуумный экскаватор появился на рынке коммунальной техники около полувека назад. Его высокую эффективность по-настоящему оценили только сейчас. Лучшее подтверждение этому — многие успешные компании сегодня выходят на рынок производства вакуумных моделей экскаваторов. Компания Ditсh Witсh недавно предъявила широкому сообществу свои первые модели вакуумных экскаваторов.
Столичной полицией задержан мужчина, обвиняемый в хищении экскаватора.
Вышедший недавно приказ Госкомстата, утвердивший бланк путевого листа специального автомобиля (Форма № 3-спец), можно «смело назвать» лишним подтверждением преимуществ