Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

Разностороннее применение крана-манипулятора

В одном из поселков города Мегион (Югра) подростками была заказана аренда крана-манипулятора для кражи находящегося без соответствующей охраны металлического контейнера. Как выяснила полиция, украденный с принадлежащего местной жительнице земельного участка контейнер, «перекочевал» в пункт приема металлолома, где и был выгружен с помощью крано-манипуляторной установки.

Оценочная стоимость контейнера составляет 25 тысяч, подростки же получили за него всего 14. Рассчитались за аренду КМУ, остальное истратили на собственные нужды.

Столь разностороннее использование крано-манипуляторных установок обусловлено их широким распространением и функциональностью. Не только на эвакуаторах имеются КМУ, но и любая «уважающая» себя передвижная мастерская должна быть оснащена подобным оборудованием для подъема грузов.

Не так давно в части материально технического обеспечения войск Западного военного округа поступили на вооружение модернизированные мастерские технобслуживания МТО-УБ-1 и УБ-2, предназначенные для поддержания в исправном состоянии военной техники, ее оперативного ремонта в полевых условиях. Одна такая машина, оснащенная крано-манипуляторной установкой, способна обслуживать технику мотострелкового либо танкового батальона.


Читайте также
О том, что ремонт дорог в Ярославской области «взят под жесткий контроль», свидетельствуют регулярные проверки экспертов областного департамента транспорта, внимание и помощь со стороны органов власти.
К сведению предпринимателей, которыми используется аренда контейнеров для мультимодальных грузоперевозок – с 1 августа 2017 закрываются грузовые дворы на станциях «Москва-Товарная-Курская» и «Москва-Товарная-Павелецкая».
Несмотря на тяжелую ситуацию в экономике, возрастает экономическая активность строительных и дорожных организаций.
В конце ноября завершены сертификационные испытания КМУ-150 «Галичанин», впервые представленной на выставочном мероприятии СТТ-2016, подтвердившие соответствие крано-манипуляторной установки требованиям современного рынка. Конкурентная цена, выделяющая модель среди аналогов, позволяет предложить клиентам приемлемые условия приобретения: для собственных производственных нужд; для предоставления заинтересованным организациям услуги аренда крана манипулятора. Шестисекционная телескопическая стрела, имеющая девятнадцатиметровый горизонтальный вылет, при подъеме вверх,
Прошедший в Санкт-Петербурге «Фестиваль Ледоколов», несмотря на плохую погоду, собрал большое число зрителей.