Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

Прототип космического корабля «Буран» доставляется из Подмосковья в Сочи

Полноразмерный макет космического корабля «Буран» направляется в Сочинский образовательный центр «Сириус». Для доставки одного из немногих еще сохранившихся прототипов космического корабля из Королева в Сочи, новому владельцу, образовательному центру «Сириус», потребовалась аренда трала, да не одного…

Колонна грузовых тралов в сопровождении экипажей ГИБДД направляется в порт Кавказ. К сожалению, перевозка «выбилась» из графика. 3 июля все элементы транспортируемой модели прототипа должны были быть погружены на морское судно в порту Кавказ, чтобы уже 5 июля прибыть в порт Имеретинский (Сочи, Олимпийский порт).

Доставленный в образовательный центр «Сириус» макет «Бурана», после монтажных работ, в результате которых интерьер и внешний облик будут полностью соответствовать летному образцу космического корабля, станет частью научно-популярной выставки.

«Буран» в научно-образовательном центре «Сириус» установят вместе с другим космическим кораблем «Клипер», а немного позже предполагается монтаж прототипа нового космического корабля «Федерация». Запланированная дата начала работы нового выставочного комплекса в сочинском Парке науки и искусства – 2018 год.


Читайте также
19 июля 2017
Вышедший недавно приказ Госкомстата, утвердивший бланк путевого листа специального автомобиля (Форма № 3-спец), можно «смело назвать» лишним подтверждением преимуществ
18 июля 2017
Российской автомобилестроительной компанией «Группа ГАЗ» недавно была представлена линейка новой спецтехники семейства «NEXT»
17 июля 2017
Наш ресурс уже рассказывал о том, насколько необычной может быть аренда самосвала, когда в кузов КАМАЗа погрузили «Ладу»
16 июля 2017
Сомневаетесь еще в эффективности услуги аренда экскаватора?
15 июля 2017
В связи с аномально холодным и дождливым летом, мощными циклонами, которые «накрывают» европейскую часть России, оперативная аренда ямобура становится все более актуальной не только для энергетиков