Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

Проект сноса стадиона им. Кирова

«Строительный Еженедельник» опубликовал на днях рейтинг наиболее сложных работ по демонтажу существующих сооружений. Если само разрушение строения либо многотонных конструкций может потребовать несколько часов/дней, то предварительная подготовка (сбор информации, согласование), последующий вывоз строительного мусора, требует много времени. А ведь требуется учитывать еще и расположение демонтируемого объекта, находящиеся вблизи жилые строения, здания, имеющие историческую/архитектурную ценность.
 
Примером скрупулезно рассчитанного проекта демонтажа, грамотно выстроенной логистики, продуманного использования спецтехники, является демонтаж стадиона им.Кирова, на месте которого и возводится «Зенит-Арена». Это был первый масштабный проект по сносу столь крупного спортивного стадиона в стране, потребовалась не только аренда экскаватора, но и обеспечение непрерывной работы более 200 самосвалов.

Все, что так или иначе связано с «Зенит-Ареной», привлекает внимание контролирующих органов, общественности. Кроме разборки сложного конструктива стадиона требовалось еще демонтировать бетонные основания мачт освещения, полностью разобрать земляной вал. Широко применяющаяся технология направленного взрыва не подходила, поскольку в мегаполисе этого делать было нельзя. Пришлось использовать австрийско-швейцарскую технологию «разрыва бетона». Правильной оказалась и разработанная логистика, поскольку остатки разрушенных конструкций были вывезены в кратчайшие сроки. 


Читайте также
Необычный способ продвижения фургона «ГАЗель NEXT», используя спрос на аренду спецтехники в Турции, нашли маркетологи «Группы ГАЗ».
Компанией «Palfinger Sany Cranes» оформлен сертификат ОТТС («Одобрение типа транспортного средства») для относимых к экологическому классу «Euro 5» автокранов серии STC. В соответствии с установленной организацией подтверждения соответствия оформляемых автокранов стандартам ТР ТС 018/2011 (Техрегламент Таможенного союза), что и позволяет получить ОТТС, для проведения серии тестов были привлечены специалисты ведущих автомобилестроительных институтов КНР и России.
К сведению предпринимателей, которыми используется аренда контейнеров для мультимодальных грузоперевозок – с 1 августа 2017 закрываются грузовые дворы на станциях «Москва-Товарная-Курская» и «Москва-Товарная-Павелецкая».
Директор хабаровской фирмы, специализирующейся и на самостоятельном выполнении дорожно-строительных работ, и на предоставлении в аренду дорожной техники, обратился к правоохранителям с заявлением о пропаже катка для уплотнения асфальта и двух экскаваторов.
Белорусское предприятие «Витстройтехмаш» запустило производственную линию по изготовлению тракторных краново-манипуляторных установок и кранов-манипуляторов, оснащенных телескопической стрелой (прямой), тросовой подвеской крюка. В Белоруссии таких агрегатов, с грузовым моментом 6,8-18 т/м, еще не производилось. Руководство предприятия отмечает, что после участия производителя в выставке «Строительная техника и технологии-2016», проводившейся в Москве, количество заказов на спецтехнику значительно увеличилось.