Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

Петербургские автоперевозчики пытаются «достучаться» до Минтранса

По мнению экспертов Ассоциации грузоперевозчиков «Грузавтотранс», существующие правила перевозок грузовым автотранспортом препятствуют современным автомобильным грузоперевозкам, поскольку соблюдение норм допускаемых предельных нагрузок на ось грузового авто — это не только «головная боль» перевозчиков, но и стандарт, который технически невозможно выполнить.

В рамках подготовки официального обращения в Минтранс, Ассоциация грузоперевозчиков провела эксперимент с целью демонстрации несовершенства законодательства, требующего соблюдение норм нагрузки на каждую ось грузового автомобиля. В добровольном взвешивании приняло участие 15 транспортных средств. 9 автомобилей оказались «нарушителями», поскольку осевые нагрузки превышали допустимые на 30%, хоть они и были загружены лишь частично, не было нарушений предельно допустимой массы груза.

Оказывается, что аренда шаланды, самосвала, даже бетоновоза может сопровождаться нарушением правил перевозок - если передняя ось соответствует разрешенной норме, то 2 задние демонстрируют значительные превышения, при неполной загруженности грузового транспортного средства.

На основании этого Минтрансу предлагается провести полноценные исследования данной проблемы, устранив явное несоответствие между соблюдением предельно допустимой массы груза и нагрузкой на оси.


Читайте также
Совсем недавно производственную гамму Минского автозавода пополнил самосвал МАЗ-4581. «Полусредний» грузовик, в отличии «малыша» МАЗ-4570, имеет увеличенную грузоподъемность (до 6 t) и большего диаметра шины — 9,00 R20. Благодаря тому, что в новом автомобиле используются мосты российского производства с большей грузоподъемностью.
Обращаем внимание посетителей нашего ресурса, что на рынке в последнее время появились контрафактные комплектующие для различных подъемных механизмов, маркированные товарным знаком «Симбирского кранового завода» в виде крюка подъемного крана с соответствующим обозначением «СКЗ».
В Алтайском крае уже несколько лет подряд целенаправленно возрождается выставочная деятельность в стройбизнесе
Комплекс преимуществ, которые дает аренда экскаватора, не снимают ответственности с организатора работ по выемке грунта к обеспечению необходимых мер безопасности и охраны труда.
Во Владимире, второй год подряд, «расцвело Пасхальное дерево» - 15 тысяч деревянных яиц, собственноручно расписанных школьниками, дошколятами и взрослыми жителями Владимира