Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

Переоделся в рабочего и угнал экскаватор…

На западе Москвы сотрудники полиции задержали двух мужчин, предотвратив попытку кражи экскаватора. Сотрудники Раменского ОМВД во время патрулирования заметили, что на одной из строек ковш землеройного агрегата «совершает странные манипуляции». Время было уже нерабочее, но в кабине агрегата сидел мужчина, второй стоял рядом и жестами корректировал действия своего напарника. При виде приближающихся полицейских, мужчины попытались скрыться, однако были задержаны.

Как оказалось, прибывшие в столицу мужчины пытались совершить кражу спецтехники, не имея опыта в ее управлении.

Не только наши соотечественники «проявляют» интерес к спецтехнике, стремясь завладеть ею без излишних формальностей. «Daily Mirror» сообщает, что в британском городке Вулвергемптон был украден экскаватор, стоимостью в 30 тысяч $. Неизвестный одел спецодежду дорожного рабочего, прошел на стоянку дорожной техники и угнал агрегат. Все было сделано настолько «аккуратно», что никто ничего подозрительного не заметил.

Часто кража спецтехники осуществляется и под видом ее заказа в рамках услуги аренда экскаватора. Правда, это происходит лишь в том случае, если владелец техники не обращает должного внимания на оформление необходимых документов.


Читайте также
Полноразмерный макет космического корабля «Буран» направляется в Сочинский образовательный центр «Сириус».
Неудачно завершалась аренда автовышки для челябинской клининговой компании.
Ремонту дорожно-уличной сети во многих городах препятствуют «забытые» на обочинах транспортные средства
Жители Васильевского острова стали свидетелями необычного использования тяжелой землеройной техники.
Компания «Palfinger SANY Cranes», вместе с официальным дилером в ДФО, ООО «ИТЦ ПТМ», недавно провела испытания смонтированного на базе КАМАЗ-43118 автомобильного крана.