Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

Памятник Максиму Горькому «вернули» на площадь Тверской Заставы

Памятник Максиму Горькому возвращен в понедельник к Белорусскому вокзалу, куда в 1928 «буревестник революции» прибыл из эмиграции. Памятник здесь был установлен в 1951-м, однако, в 2005-м был демонтирован и отправлен в парк «Музеон» на набережной Москвы-реки. Градостроительные планы столицы на тот момент предусматривали создание транспортной развязки у Белорусского вокзала. Под площадью же намеревались разместить гигантский торговый центр, обустроив его подземным паркингом. Затем было принято решение ограничиться лишь подземной парковкой, но и от этих планов отказались.

Операция по переносу памятника к площади Тверской заставы из парка искусств «Музеон» была уникальной, выполнена ювелирно точно. Под проливным дождем памятник в «лежачем положении» плавно подняли автокраном и аккуратно положили в кузов арендованной шаланды. Мастерство крановщиков заслуживает самой высокой оценки.

После этого, сформированная колонна спецтехники, в сопровождении автомобилей госавтоинспекции, отправилась к Белорусскому вокзалу. Историческая справедливость все же восторжествовала.


Читайте также
На западе Москвы сотрудники полиции задержали двух мужчин, предотвратив попытку кражи экскаватора.
Активисты ОНФ заявили, что власти сибирских городов не справляются с содержанием дорожно-уличной сети на должном уровне. Даже учитывая все сложности, которые создает нынешняя зима с обильными осадками, общественниками отмечается повсеместное нагромождение снежных завалов во дворах, обледенелые и неочищенные от снега участки дорог.
В конце ноября завершены сертификационные испытания КМУ-150 «Галичанин», впервые представленной на выставочном мероприятии СТТ-2016, подтвердившие соответствие крано-манипуляторной установки требованиям современного рынка. Конкурентная цена, выделяющая модель среди аналогов, позволяет предложить клиентам приемлемые условия приобретения: для собственных производственных нужд; для предоставления заинтересованным организациям услуги аренда крана манипулятора. Шестисекционная телескопическая стрела, имеющая девятнадцатиметровый горизонтальный вылет, при подъеме вверх,
В Самаре развернулась масштабная «операция» по удалению незаконно смонтированных рекламных щитов
Ремонту дорожно-уличной сети во многих городах препятствуют «забытые» на обочинах транспортные средства