Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

Открыт самый длинный пешеходный мост в Санкт-Петербурге

В свой день рождения Санкт-Петербург получил достойный подарок – официально открыт самый высокий и длинный пешеходный мост в Северной Пальмире. «Футбольная дорога», а именно так назвал Георгий Полтавченко открытый Яхтенный мост через Большую Невку, соединил Приморский район с северным берегом Крестовского острова. Правда, его уже дважды открывали - 7 мая, для футбольных болельщиков, когда играл «Зенит» и «Терек», а также 21 мая для проведения общероссийского полумарафона «ЗаБег».

Естественно, что перед первым открытием пешеходного перехода мост прошел полноценные испытания. Наш ресурс уже рассказывал, что на мост «загнали» 16 самосвалов, груженных песком, что позволило экспертам разрешить его эксплуатацию.

На официальном открытии моста губернатор Санкт-Петербурга поблагодарил 5 крупнейших строительных компаний, которые выстроили мост за счет своих средств, им даже не потребовалась аренда самосвалов, чтобы в короткое время, а строительство началось в конце 2015, возвести мост, длиною в километр и стоимостью почти в 2 миллиарда RUB.

В момент проведения крупнейших спортивных событий, грядущего мундиаля – по двум автомобильным полосам будет обеспечен доступ для спецтранспорта. Мост, однако, задуман в большей степени, как пешеходный – переправа сможет пропускать до 24 тысяч человек/час в пиковые моменты.


Читайте также
Введенный в 2016 утилизационный сбор на импорт дорожно-строительной техники с самого начала признавался участниками рынка завышенным.
Памятник Максиму Горькому возвращен в понедельник к Белорусскому вокзалу, куда в 1928 «буревестник революции» прибыл из эмиграции.
Импортозамещение, являющееся одной из основных стратегических задач российской экономики, успешно решается в производстве отечественных автокранов.
Ассортимент оснащенной КМУ спецтехники пополнился новой российской моделью.
Компания JCB намеревается вывести на российский рынок очередную новинку — колесный экскаватор Hydradig 110W. Уникальной особенностью модели является шарнирно-сочлененная стрела, которая состоит из двух частей.