Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

Открыт самый длинный пешеходный мост в Санкт-Петербурге

В свой день рождения Санкт-Петербург получил достойный подарок – официально открыт самый высокий и длинный пешеходный мост в Северной Пальмире. «Футбольная дорога», а именно так назвал Георгий Полтавченко открытый Яхтенный мост через Большую Невку, соединил Приморский район с северным берегом Крестовского острова. Правда, его уже дважды открывали - 7 мая, для футбольных болельщиков, когда играл «Зенит» и «Терек», а также 21 мая для проведения общероссийского полумарафона «ЗаБег».

Естественно, что перед первым открытием пешеходного перехода мост прошел полноценные испытания. Наш ресурс уже рассказывал, что на мост «загнали» 16 самосвалов, груженных песком, что позволило экспертам разрешить его эксплуатацию.

На официальном открытии моста губернатор Санкт-Петербурга поблагодарил 5 крупнейших строительных компаний, которые выстроили мост за счет своих средств, им даже не потребовалась аренда самосвалов, чтобы в короткое время, а строительство началось в конце 2015, возвести мост, длиною в километр и стоимостью почти в 2 миллиарда RUB.

В момент проведения крупнейших спортивных событий, грядущего мундиаля – по двум автомобильным полосам будет обеспечен доступ для спецтранспорта. Мост, однако, задуман в большей степени, как пешеходный – переправа сможет пропускать до 24 тысяч человек/час в пиковые моменты.


Читайте также
19 июля 2017
Вышедший недавно приказ Госкомстата, утвердивший бланк путевого листа специального автомобиля (Форма № 3-спец), можно «смело назвать» лишним подтверждением преимуществ
18 июля 2017
Российской автомобилестроительной компанией «Группа ГАЗ» недавно была представлена линейка новой спецтехники семейства «NEXT»
17 июля 2017
Наш ресурс уже рассказывал о том, насколько необычной может быть аренда самосвала, когда в кузов КАМАЗа погрузили «Ладу»
16 июля 2017
Сомневаетесь еще в эффективности услуги аренда экскаватора?
15 июля 2017
В связи с аномально холодным и дождливым летом, мощными циклонами, которые «накрывают» европейскую часть России, оперативная аренда ямобура становится все более актуальной не только для энергетиков