Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

Отечественные асфальтовые катки успешно конкурируют с импортной техникой

Несмотря на «засилье» импортной техники на российском рынке дорожно-строительной техники, существует несколько позиций с практически неизменным высоким спросом, где отечественная техника не уступает иностранной – это автогрейдеры и асфальтовые катки.

Конкуренция в сегменте «катки» всегда была высокой. Борьба ведется не только среди производителей, но и в проектно-конструкторских бюро, поскольку покупатель учитывает:

 

 

 

 

  • модельный ряд машин определенного производителя;
  • внедренные усовершенствования, влияющие на вибрационные процессы;
  • возможность осуществлять более эффективное уплотнение, что особенно важно для небольших компаний, которыми востребована аренда катка, поскольку появляется возможность уменьшить толщину дорожного слоя;
  • «способность» диагностической аппаратуры, установленной на дорожно-строительном агрегате, контролировать температуру укладываемого асфальта в режиме реального времени, оптимизируя производственные процессы.

Учитывая, что за первый квартал 2017, по данным Ассоциации европейского бизнеса, в России возрос на 29% импорт дорожно-строительного оборудования, а масштабное использование в 2013-2016 годах подержанной техники привело к ее «вымыванию», на рынке арендованной спецтехники все больше именно новых агрегатов.


Читайте также
На выставке ConExpo2017, что запланирована в Лас-Вегасе в марте, японский производитель Tadano намеревается представить в своей экспозиции спецтехники новый внедорожный автокран GR1200XL.
В Серове, что на Южном Урале, на одном из деревьев была замечена рысь. Хищница забралась на высоту 13 метров и снизу выглядела вполне безобидно, как большая кошка. Прибывшие по вызову спасатели подтвердили догадки горожан, что на дереве находится именно дикий зверь.
Галичский автокрановый завод недавно отметил своеобразный юбилей – выпустил 200-ю крановую установку в необычной сборке.
Полноразмерный макет космического корабля «Буран» направляется в Сочинский образовательный центр «Сириус».
В городском округе Домодедово, на территории логистического комплекса «Евразия», обнаружена и пресечена незаконная добыча песка.