Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

Отечественные асфальтовые катки успешно конкурируют с импортной техникой

Несмотря на «засилье» импортной техники на российском рынке дорожно-строительной техники, существует несколько позиций с практически неизменным высоким спросом, где отечественная техника не уступает иностранной – это автогрейдеры и асфальтовые катки.

Конкуренция в сегменте «катки» всегда была высокой. Борьба ведется не только среди производителей, но и в проектно-конструкторских бюро, поскольку покупатель учитывает:

 

 

 

 

  • модельный ряд машин определенного производителя;
  • внедренные усовершенствования, влияющие на вибрационные процессы;
  • возможность осуществлять более эффективное уплотнение, что особенно важно для небольших компаний, которыми востребована аренда катка, поскольку появляется возможность уменьшить толщину дорожного слоя;
  • «способность» диагностической аппаратуры, установленной на дорожно-строительном агрегате, контролировать температуру укладываемого асфальта в режиме реального времени, оптимизируя производственные процессы.

Учитывая, что за первый квартал 2017, по данным Ассоциации европейского бизнеса, в России возрос на 29% импорт дорожно-строительного оборудования, а масштабное использование в 2013-2016 годах подержанной техники привело к ее «вымыванию», на рынке арендованной спецтехники все больше именно новых агрегатов.


Читайте также
Представители Молодежного правительства Красноярского края и инспектора Красноярского управления ГИБДД организовали неожиданную фотосессию
Возникла необходимость снести старый дом? Требуется автокран для демонтажа металлоконструкций? Необходимо вывезти большие объемы строительного мусора в кратчайшие сроки, а имеющиеся в вашем распоряжении технические средства просто «не способны» к оперативному маневру и быстрому началу работ на новом объекте?
Проведенная 8 декабря презентация продукции автозавода «Урал» позволила петербуржцам поближе «познакомиться» с новой линейкой автопроизводителя — «Урал Next».
На «Челябинском механическом заводе» приступили к выпуску нового поколения автокранов «Челябинец», существенно отличающегося от уже известных моделей не только грузоподъемностью (25-50 t), но и компактностью, функциональностью, весом.
Ремонту дорожно-уличной сети во многих городах препятствуют «забытые» на обочинах транспортные средства