Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

Оператор экскаватора украл почти тонну дизельного топлива

Сомневаетесь еще в эффективности услуги аренда экскаватора? Занимаетесь поиском средств для приобретения землеройной машины? Возможно, что событие, произошедшее на днях в Самарской области, позволит принять оптимальное решение…

Итак, руководитель одной из строительных компаний Кинельского района обратился в правоохранительные органы с заявлением о краже почти тонны дизельного топлива. Во время очередной проверки остатка топлива в баках находящегося в собственности компании экскаватора и топливных карт, был выявлен большой перерасход топлива – 987 литров. Не желая покрывать столь крупную недостачу ГСМ, руководитель и обратился в полицию.

Оперативникам потребовалось совсем немного времени, чтобы выйти на подозреваемого. Им оказался оператор землеройного агрегата, который, по оперативным данным, недавно продавал большое количество топлива. Было открыто уголовное дело («Присвоение либо растрата доверенного имущества»), подозреваемый дал признательные показания.

Обращаем внимание, что при аренде экскаватора либо иного агрегата, арендатор не несет ответственности ни за расход топлива, ни за остатки иных горюче-смазочных материалов.


Читайте также
Белорусское предприятие «Витстройтехмаш» запустило производственную линию по изготовлению тракторных краново-манипуляторных установок и кранов-манипуляторов, оснащенных телескопической стрелой (прямой), тросовой подвеской крюка. В Белоруссии таких агрегатов, с грузовым моментом 6,8-18 т/м, еще не производилось. Руководство предприятия отмечает, что после участия производителя в выставке «Строительная техника и технологии-2016», проводившейся в Москве, количество заказов на спецтехнику значительно увеличилось.
Землеройная техника на автомобильном шасси, несмотря на достаточно ограниченное число производителей, является востребованным видом спецтехники в России.
Инженерные войска России приняли на вооружение КМВ-10В, новую крано-манипуляторную установку военного назначения, позволяющую механизировать многие погрузочно-разгрузочные работы, предназначенную для оснащения подвижных реммастерских для бронетанковой, инженерной либо автомобильной техники. Технические характеристики КМВ-10В позволяют включать установку в штат лесопильного комплекса, иные подразделения инженерных войск.
Новые правила благоустройства с 19.12.2016 начали действовать в Минске – отныне автовладелец обязан самостоятельно убрать снег вокруг машины. Независимо от того, стоит ли автомобиль на проезжей части либо во дворе многоэтажки – по принятым накануне Мингорсоветом правилам, автовладелец обязан убрать снег вокруг машины самостоятельно.
Специалисты подразделения «Горное оборудование» «Уралмашзавода» с 1 августа приступают к сборке первого отечественного гидравлического экскаватора