Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

Новый вид «бизнеса» – продажа «виртуального» автокрана

На рынке отечественной спецтехники недавно был «обнаружен» новый сегмент, в сравнении с которым аренда автокрана и даже реализация самоходных подъемных механизмов по предоплате, выглядят не столь привлекательно. Полицейскими из Лефортово найден продавец, активно занимавшийся реализацией «виртуального автокрана». Да, именно таким способом и было выманено у покупателя 6 миллионов 750 тысяч RUB за передвижной кран, которого и в природе не существовало.

К правоохранителям обратился мужчина с заявлением, в котором было указано, что интернете он нашел интересующую его компанию модель автокрана, за которую продавец запросил 250 тысяч залога. После заключения договора купли-продажи, получив на руки ПТС, необычно «доверчивый покупатель отдал продавцу еще шесть с половиной миллионов рублей, получив взамен обещание, что через пару дней новенький автокран будет стоять у ворот фирмы.

Естественно, что и спустя неделю никто автокрана и не увидел. Правоохранителям, однако, удалось все же разыскать мошенника, буквально сняв его с самолета в одном из аэропортов столицы.


Читайте также
Компания «Palfinger SANY Cranes», вместе с официальным дилером в ДФО, ООО «ИТЦ ПТМ», недавно провела испытания смонтированного на базе КАМАЗ-43118 автомобильного крана.
Столичной полицией задержан мужчина, обвиняемый в хищении экскаватора.
На начало августа в Зауралье намечено проведение областного конкурса профессионального мастерства работников дорожной службы.
Порывистый ветер, обрушившийся на Камышин, привел к падению нескольких деревьев.
После успешного для российской сборной футбольного матча с командой Новой Зеландии в рамках Кубка Конфедераций, только со стадиона «Санкт-Петербург Арена» было вывезено 180 m? мусора