Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

Новый вид «бизнеса» – продажа «виртуального» автокрана

На рынке отечественной спецтехники недавно был «обнаружен» новый сегмент, в сравнении с которым аренда автокрана и даже реализация самоходных подъемных механизмов по предоплате, выглядят не столь привлекательно. Полицейскими из Лефортово найден продавец, активно занимавшийся реализацией «виртуального автокрана». Да, именно таким способом и было выманено у покупателя 6 миллионов 750 тысяч RUB за передвижной кран, которого и в природе не существовало.

К правоохранителям обратился мужчина с заявлением, в котором было указано, что интернете он нашел интересующую его компанию модель автокрана, за которую продавец запросил 250 тысяч залога. После заключения договора купли-продажи, получив на руки ПТС, необычно «доверчивый покупатель отдал продавцу еще шесть с половиной миллионов рублей, получив взамен обещание, что через пару дней новенький автокран будет стоять у ворот фирмы.

Естественно, что и спустя неделю никто автокрана и не увидел. Правоохранителям, однако, удалось все же разыскать мошенника, буквально сняв его с самолета в одном из аэропортов столицы.


Читайте также
Для ликвидации последствий снегопадов, устранения гололеда, Росавтодор имеет возможность вывести на федеральные трассы до 10 тысяч единиц спецтехники. В состав технических бригад для поддержания дорог в нормальном состоянии включены автогрейдеры, комбинированные дорожные машины, трактора, оборудованные снегоуборочными агрегатами, роторные снегоочистители, погрузчики, экскаваторы, бульдозеры. На опасных спусках и подъемах предусмотрена организация дежурств тягачей, оказывающих помощь буксирующим автомашинам.
Рынок аренды спецтехники демонстрирует устойчивое развитие
Модельный ряд самосвалов серии «G» от компании «Volvo» пополнился новыми модификациями сочлененных карьерных самосвалов – 45-тонные машины A45G и A45G FS сошли с конвейера автопроизводителя.
Легендарный Свен-Эрик Бергендаль, чье агентство прославилось тюнингом седельных тягачей Scania, «прокачал» полноприводный самосвал этого же производителя — «Чёрный Коготь» P 400 6х6. Произведенные изменения коснулись не только интерьера кабины, в результате оснащения рулевого колеса, сиденья, дверных панелей стилизованной обивкой.
Горадминистрация Новочеркасска обратилась к местным предпринимателям с призывом достойно украсить фасады зданий к Новому году. Для того, чтобы офисные здания, фасады магазинов выглядели достойно на новогодние праздники, радовали горожан на Рождество, не потребуется даже аренда автовышки, поскольку спецтехника и электрик будут представлены в распоряжение компании, а само подключение к электросети будет производиться бесплатно. На станциях