Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

Новый мини-самосвал от Wacker Neuson

На фоне карьерных самосвалов новая модель германской компании Wacker Neuson выглядит как игрушка. Трехтонный мини-самосвал, сконструированный для перевозки готового бетона на небольшие расстояния, имеет модифицированный кузов специальной конструкции, обеспечивающий быструю, без «разливов», выгрузку строительного материала на месте проведения работы по созданию монолитной конструкции. Способствуют этому высокие стенки металлического кузова (V-1750 L), узкий желоб, обеспечивающий точную выгрузку бетона в нужное место даже без брызг, не говоря уж про значительные потери строительного материала. Повышает эффективность использования модели, предусмотренная конструкторами возможность выгрузки бетона не только «назад», но и «в бок».

Новый думпер, который компания намеревается выпускать под индексом 3001-2, имеет максимальную скорость 22,5 km/h, оснащен небольшим 1,5 литровым трехцилиндровым силовым агрегатом Perkins 403F-15T, мощностью всего 36,2 «лошадки». Однако, благодаря предусмотренной системе привода на все колеса, новый самосвал для бетона обладает повышенной маневренностью, что позволяет применять его внутри помещений. Широкие колеса думпера обеспечивают низкое давление на грунт, благодаря чему Wacker Neuson 3001-2 работает и на пересеченной местности, там, где тяжелая строительная техника просто не «пройдет». 


Читайте также
Находящийся в России Hitachi Construction Machinery начинает выпуск адаптированных для работы, фактически в экстремальных условиях северного климата, гусеничных экскаваторов Hitachi ZX200/240/280/330-5G.
JCB 531-70 Agri Loadall, легендарный погрузчик британской машиностроительной компании, реализуемый на российском рынке сельхозпроизводителям, был представлен на выставке «Юг-Агро». Продемонстрированный на выставке телескопический погрузчик, явно отличался от традиционных моделей – окрашен был в необычный черный цвет с нанесенными светоотражающими синими полосами.
В Магадане на днях состоялось торжественное открытие сервисного центра компании «Восточная Техника», являющейся официальным представителем Caterpillar в Сибири.
Последние образцы продукции Тихорецкого завода, создающего уникальные модели отечественного машиностроения, повысили рейтинг производителя на железнодорожном рынке. Одной из последних разработок является МПТГ-2 (мотовоз погрузочно-транспортный грузовой) – техника, не имеющая на сегодня аналогов в России.
Неудачно завершилась аренда самосвала для одного из предприятий Санкт-Петербурга