Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

Незаконная добыча песка пресечена в Домодедово

В городском округе Домодедово, на территории логистического комплекса «Евразия», обнаружена и пресечена незаконная добыча песка. Во время совместного ночного рейда правоохранителей, экологов и представителей администрации, был установлен факт разработки залежей песка в незарегистрированном карьере.

Задержаны, взятые в аренду экскаваторы и использовавшиеся для вывоза песка самосвалы. Не повезло и рабочим, которым пришлось давать пояснение правоохранителям.

На днях на Кубани было открыто уголовное дело по факту незаконной добычи общераспространенных ресурсов. Следователи намерены доказать в суде, что действия предпринимателя, организовавшего добычу песчаного суглинка, общим весом более 200 тонн, нанесли ущерб в 28 миллионов RUB государству. Следователи выясняют все обстоятельства дела, лиц, принимавших активное участие в организации незаконного бизнеса.

Напоминаем, что статья 11 Закона РФ «О недрах» устанавливает правила предоставления недр в пользование – для этого должно быть оформлено специальное разрешение государственных органов (лицензия).


Читайте также
В Самаре развернулась масштабная «операция» по удалению незаконно смонтированных рекламных щитов
По мнению экспертов Ассоциации грузоперевозчиков «Грузавтотранс», существующие правила перевозок грузовым автотранспортом препятствуют современным автомобильным грузоперевозкам
Китайские ученые создали беспилотник, наделив его необычными характеристиками.
На «Челябинском механическом заводе» приступили к выпуску нового поколения автокранов «Челябинец», существенно отличающегося от уже известных моделей не только грузоподъемностью (25-50 t), но и компактностью, функциональностью, весом.
Правительством России утверждены обновленные правила предоставления субсидий при оформлении лизинга спецтехники в 2017 году.