Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

Неужели у ивановского «Автокрана» уже нет перспектив?

Недавнее сообщение ФНС напрочь разбивает остатки оптимизма относительно того, что в скором времени будет доступна аренда автокрана, выпущенного обновленным ивановским заводом «Автокран». По данным ФНС, в налоговой декларации за IV квартал 2016 явно просматривается активный вывод всех активов завода, что «ущемляет» интересы государства, кредиторов, да и самих рабочих. Только в последние три месяца 2016 в пользу ООО «Автоматизация. Инжиниринг» отчуждено полтора миллиарда рублей.

Инспекцией ФНС установлено, что новым собственником активов стала компания, имеющая уставной капитал лишь 50 тысяч рублей. Именно эта компания направила в арбитраж еще и иск к ОАО «Автокран» (Иваново) на 2,6 миллиарда рублей.

Поэтому и последовало обращение ФНС в суд с ходатайством о признании ивановского ОАО «Автокран» банкротом, чтобы хоть таким способом предотвратить вывод активов. Опять же, по ходатайству ФНС, арбитраж Ивановской области вынес ряд постановлений:

  • запретить Росреестру регистрировать сделки с недвижимым имуществом завода «Автокран»;
  • запретить управлению Гостехнадзора и ГИБДД перерегистрацию транспортных средств по поданному перечню, в который включено более 80 легковых/грузовых автомобилей, автобусов, бульдозеров, тракторов, экскаваторов;
  • запретить заводу «Автокран» продавать имущество, в том числе станки и оборудование;
  • запретить новому владельцу полуторамиллиардных активов, переданных ему в конце 2016 (ООО «Автоматизация. Инжиниринг»), продавать указанное выше имущество.

Читайте также
Легендарный Свен-Эрик Бергендаль, чье агентство прославилось тюнингом седельных тягачей Scania, «прокачал» полноприводный самосвал этого же производителя — «Чёрный Коготь» P 400 6х6. Произведенные изменения коснулись не только интерьера кабины, в результате оснащения рулевого колеса, сиденья, дверных панелей стилизованной обивкой.
В условиях бурного развития машиностроения, строительной и производственной отраслей, возрастает спрос на использование спецтехники даже в работе объектов логистики. Актуальность заказа спецтехники возрастает при необходимости выполнения нестандартных работ. Для организации работ на высоте необходима аренда автовышки, что в условиях выполнения мероприятий по усовершенствованию складской логистики может потребовать использования подъемника с разным вылетом стрелы.
В Магадане на днях состоялось торжественное открытие сервисного центра компании «Восточная Техника», являющейся официальным представителем Caterpillar в Сибири.
Введенный в 2016 утилизационный сбор на импорт дорожно-строительной техники с самого начала признавался участниками рынка завышенным.
С охраняемой стоянки, что на Петергофском шоссе, ночью был угнан экскаватор. Злоумышленник, предварительно переодевшись «под рабочего», выдал себя за машиниста экскаватора, угрюмым видом демонстрируя недовольство необходимостью «пахать еще и глубокой ночью».