Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

Неужели у ивановского «Автокрана» уже нет перспектив?

Недавнее сообщение ФНС напрочь разбивает остатки оптимизма относительно того, что в скором времени будет доступна аренда автокрана, выпущенного обновленным ивановским заводом «Автокран». По данным ФНС, в налоговой декларации за IV квартал 2016 явно просматривается активный вывод всех активов завода, что «ущемляет» интересы государства, кредиторов, да и самих рабочих. Только в последние три месяца 2016 в пользу ООО «Автоматизация. Инжиниринг» отчуждено полтора миллиарда рублей.

Инспекцией ФНС установлено, что новым собственником активов стала компания, имеющая уставной капитал лишь 50 тысяч рублей. Именно эта компания направила в арбитраж еще и иск к ОАО «Автокран» (Иваново) на 2,6 миллиарда рублей.

Поэтому и последовало обращение ФНС в суд с ходатайством о признании ивановского ОАО «Автокран» банкротом, чтобы хоть таким способом предотвратить вывод активов. Опять же, по ходатайству ФНС, арбитраж Ивановской области вынес ряд постановлений:

  • запретить Росреестру регистрировать сделки с недвижимым имуществом завода «Автокран»;
  • запретить управлению Гостехнадзора и ГИБДД перерегистрацию транспортных средств по поданному перечню, в который включено более 80 легковых/грузовых автомобилей, автобусов, бульдозеров, тракторов, экскаваторов;
  • запретить заводу «Автокран» продавать имущество, в том числе станки и оборудование;
  • запретить новому владельцу полуторамиллиардных активов, переданных ему в конце 2016 (ООО «Автоматизация. Инжиниринг»), продавать указанное выше имущество.

Читайте также
«Витебские подъемники» выпустили новую модель КМУ на базе трактора МТЗ — КМТ-3200.8 «Двина». Сформирован и портфель заказов на новинку – 11 агрегатов заказало «Волгоградэнерго».
Жители Васильевского острова стали свидетелями необычного использования тяжелой землеройной техники.
Компания JMG Cranes стала финалистом конкурса Swedish Steel Prize 2017
На БелАЗе активно создается модель беспилотного карьерного грузовика. Прототип такого самосвала, грузоподъемностью в 130 тонн, уже проходит тестирование на заводе, «наматывая круги» между цехами расположенного в Жодино производства.
Инновационная разработка витебских машиностроителей, трактор с крано-манипуляторной установкой КМТ-3200.8 «Двина»