Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

Неудачная аренда автотранспортного средства для контрабанды сигарет в Литву

Дорого обойдется жителю Калининграда, оказавшегося «табачным контрабандистом», аренда автотранспорта без экипажа. Взятый на 2-е суток автомобиль был задержан вместе с арендатором на литовской границе, поскольку таможенники соседнего государства выявили спрятанные в полостях автомобиля сигареты. Естественно, что за попытку незаконного ввоза табачной продукции, автотранспорт и сигареты были изъяты.

Арендованное средство передвижение все же было возвращено калининградцу, спустя полтора месяца. Естественно, столь длительная задержка аренды вызвала возмущение арендодателя, особенно «возросшее», когда при осмотре авто были выявлены повреждения внутренней обшивки в дверях и багажнике.

После этого последовал иск в районный суд Калининграда с ходатайством о взыскании всей суммы задолженности за сверх продолжительную аренду (51 день), а также за повреждение транспортного средства. Суд вынес решение в пользу арендодателя, не признав смягчающим обстоятельством факт задержания авто на литовской таможне.


Читайте также
В середине апреля в Мюнхене на международной выставке специализированных технологий строительного оборудования компания JCB представила свою новинку. Это принципиально новая модель экскаватора, JCB HYDRADIG. Новинка поражает не только внешним, достаточно непривычным видом, но и впечатляет своей начинкой. Но все по порядку. Новая модель впечатляет размерами. Общая масса полностью оборудованного трактора со всеми расходными
Из-за крымской жары строителям автодороги Дубки-Левадки (подрядчик новосибирская компания «Сивавтобан») пришлось внести изменения в распорядок рабочего дня.
Компания Tata Motors, признаваемая крупнейшим автопроизводителем Индии, объявила о начале серийного производства под брендом Tata PRIMA новой линейки грузовиков «WORLD SMART TRUCK».
Калужские пенсионеры обратились с жалобой в Госжилинспецию на действия сотрудников управляющей компании, которые во время очистки карнизов крыши от свисающих сосулек повредили кровлю, после чего в квартире начался самый настоящий потоп.
Нынешний рок-фестиваль «Нашествие» запомнится участникам и гостям надолго.