Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

Неудачная аренда автотранспортного средства для контрабанды сигарет в Литву

Дорого обойдется жителю Калининграда, оказавшегося «табачным контрабандистом», аренда автотранспорта без экипажа. Взятый на 2-е суток автомобиль был задержан вместе с арендатором на литовской границе, поскольку таможенники соседнего государства выявили спрятанные в полостях автомобиля сигареты. Естественно, что за попытку незаконного ввоза табачной продукции, автотранспорт и сигареты были изъяты.

Арендованное средство передвижение все же было возвращено калининградцу, спустя полтора месяца. Естественно, столь длительная задержка аренды вызвала возмущение арендодателя, особенно «возросшее», когда при осмотре авто были выявлены повреждения внутренней обшивки в дверях и багажнике.

После этого последовал иск в районный суд Калининграда с ходатайством о взыскании всей суммы задолженности за сверх продолжительную аренду (51 день), а также за повреждение транспортного средства. Суд вынес решение в пользу арендодателя, не признав смягчающим обстоятельством факт задержания авто на литовской таможне.


Читайте также
На фоне сокращения рынка спецтехники, работающие в этой сфере компании, вынуждены искать новые подходы, стремясь привлечь внимание потенциальных клиентов. И здесь на первое место выходит «Её величество» реклама, предлагая взглянуть на те же крано-манипуляторные установки под совершенно «иным углом».
Модельный ряд самосвалов серии «G» от компании «Volvo» пополнился новыми модификациями сочлененных карьерных самосвалов – 45-тонные машины A45G и A45G FS сошли с конвейера автопроизводителя.
Столичный аэропорт Домодедово вновь попал в хроники происшествий – находившийся на рулежной дорожке авиалайнер Ан-148 столкнулся с автопогрузчиком. У лайнера поврежден подкрылок, спецтехника «отделалась» незначительными «царапинами». Как сообщили представители аэропорта, из-за крайне неблагоприятных погодных условий кардинально ограничивающих видимость, воздушное судно оказалось на полосе движения, выделенной исключительно для спецтранспорта.
Подготовка к зиме требует выполнения комплекса подготовительных мероприятий не только со стороны Санкт-Петербургских дорожных служб, но и компаний, осуществляющих перевалку грузов, поступающих морским путем. Первый Контейнерный Терминал, работающий в Большом порту, перешел на более современную технологию использования RTG-кранов, приобрел несколько ковшовых погрузчиков.
Компанией «Евраз–Междуреченск» начата промышленная эксплуатация гигантского экскаватора на угольном разрезе. Отечественная модель современной горнодобывающей техники действительно гигантская. В ковш помещается более тысячи тонн, достаточно лишь 3 раза зачерпнуть горную массу, чтобы 220-тонный БелАЗ был полностью наполнен.