Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

Нелегальная разработка карьера остановлена в Челябинской области

Сотрудниками Министерства природных ресурсов Челябинской области выявлен незаконный карьер, в котором добывалась кирпичная глина без лицензии на право пользования недрами. В Сосновском районе, без согласований и оформления соответствующих документов, на землях сельхозназначения глина добывалась в промышленных масштабах. Группой злоумышленников был привлечен для работы экскаватор, а аренда самосвала позволила привлечь нужное количество транспортных средств. Каждый 10 минут с карьера выезжал самосвал, загруженный кирпичной глиной.

При проведении рейда сотрудниками ППС задержан 1 самосвал при выезде на трассу, еще 1 готовился выезжать с карьера, пара грузовиков дожидалась очереди на погрузку.

По предварительным данным, нанесенный незаконной добычей природных недр ущерб составляет десятки миллионов рублей. По факту незаконного недроиспользования открыто уголовное дело, злоумышленникам грозит крупный штраф – от 800 тысяч до миллиона рублей. Подобное незаконное недроиспользование на Южном Урале – не редкость. С начала года выявлено 23 случая нелегальной добычи.


Читайте также
Компания АМАКО в партнерстве с заводом спецтехники «Техкомплект» вывела недавно на российский рынок спецтехники усовершенствованное подъемное устройство на шасси IVECO Daily 60C15.
С начала ноябрьских снегопадов в Санкт-Петербурге, а снежный покров на улицах города достигал бы без уборки 71 сантиметра, было вывезено на снегоплавильные пункты почти 23 тысячи самосвалов – 343 тысячи m?.
Сменившая снегопады оттепель во многих регионах вывела на первое место необходимость удаление сосулек с крыш многоквартирных домов. Коммунальщикам приходится организовывать работы по удаления наледи с крыш домов – «сосульки приговорили к вышке».
Правительством России утверждены обновленные правила предоставления субсидий при оформлении лизинга спецтехники в 2017 году.
Опасная находка на стройплощадке в Орле, на ул. Ливенской, остановила работу строителей. Ковш экскаватора вывернул с толщи земли металлический предмет, оказавшийся авиабомбой времен Великой Отечественной. Взрыва не произошло – взрывчатого вещества в авиабомбе не было, хоть саперов строители и вызвали. Востребованность спецтехники особенно возрастает в преддверии сезона холодов. Руководство аэропорта Домодедово, в своем пресс-релизе относительно