Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

Начальник рабочих, погибших в траншее, попал под следствие

Комплекс преимуществ, которые дает аренда экскаватора, не снимают ответственности с организатора работ по выемке грунта к обеспечению необходимых мер безопасности и охраны труда. Свидетельством этому является открытое в Ростове уголовное дело, подозреваемым по которому проходит прораб, под контролем которого проводились работы на территории электроподстанции.

По версии следствия, безалаберность и халатное отношение к должностным обязанностям привели к несчастному случаю и смерти двух рабочих. К производству земляных работ в недавно вырытой траншее были допущены рабочие без защитной строительной экипировки. Прораб не учел и неблагоприятные погодные условия – накануне прошли дожди. Из-за этого, под тяжестью экскаватора, который продолжал свою работу вблизи траншеи, сошедшие массы грунта, не встретив препятствия в виде заградительных элементов в самой траншее, привели к смерти двух рабочих. В траншее, где работали люди, не были установлены полагающиеся при данных работах распорки.

Следствие продолжается, устанавливаются все обстоятельства события, классифицируемого правоохранителями как преступление.


Читайте также
Введение новой системы обращения с бытовыми отходами, как того требует законодательство, предполагает использование схемы «единый оператор – единый тариф».
Вышедший недавно приказ Госкомстата, утвердивший бланк путевого листа специального автомобиля (Форма № 3-спец), можно «смело назвать» лишним подтверждением преимуществ
Контейнеры, «утерянные» торговым судном в водах Атлантики неподалеку бразильского Сан-Паоло, мгновенно превратили местных воришек в «просоленных» морской водой пиратов.
Китайские ученые создали беспилотник, наделив его необычными характеристиками.
Японская Komatsu Ltd заключила партнерское соглашение с американской Iridium Communications Inc, благодаря чему оснащенные системой KOMTRAX экскаваторы японских машиностроителей получат доступ к наиболее надежным средствам транспортной телематики.