Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

Начальник рабочих, погибших в траншее, попал под следствие

Комплекс преимуществ, которые дает аренда экскаватора, не снимают ответственности с организатора работ по выемке грунта к обеспечению необходимых мер безопасности и охраны труда. Свидетельством этому является открытое в Ростове уголовное дело, подозреваемым по которому проходит прораб, под контролем которого проводились работы на территории электроподстанции.

По версии следствия, безалаберность и халатное отношение к должностным обязанностям привели к несчастному случаю и смерти двух рабочих. К производству земляных работ в недавно вырытой траншее были допущены рабочие без защитной строительной экипировки. Прораб не учел и неблагоприятные погодные условия – накануне прошли дожди. Из-за этого, под тяжестью экскаватора, который продолжал свою работу вблизи траншеи, сошедшие массы грунта, не встретив препятствия в виде заградительных элементов в самой траншее, привели к смерти двух рабочих. В траншее, где работали люди, не были установлены полагающиеся при данных работах распорки.

Следствие продолжается, устанавливаются все обстоятельства события, классифицируемого правоохранителями как преступление.


Читайте также
Белорусско-китайское предприятие "Зумлион-МАЗ" выпустило первый автокран нового модельного ряда
Мошенниками из Омска использовалась аренда экскаватора и самосвалов для личного обогащения. Нет, представители строительной организации, оформляя наем строительной техники, достигали улучшения собственного благосостояния не путем усовершенствования организации строительных работ, повышением эффективности использования спецтехники. Организованная преступная группа просто отправляла арендованную технику за рубеж, продавая ее неустановленным покупателям из Казахстана.
Срочная аренда автовышки потребовалась 4 мая во Владивостоке для спасения кота, забравшегося на одну из опор путепровода, что на Второй речке.
Компания «Palfinger SANY Cranes», вместе с официальным дилером в ДФО, ООО «ИТЦ ПТМ», недавно провела испытания смонтированного на базе КАМАЗ-43118 автомобильного крана.
Крупнейший российский гидравлический экскаватор УГЭ-300, спроектированный на «Уралмашзаводе», массой в 300 tonn и ковшом, объем которого достигает 12 m?, до конца 2017 протестирует на угольных разрезах Кузбасса компания «Стройсервис». Агрегат находится в стадии сборки, вскоре будет готов к началу испытаний. На фоне отмечаемого глобального возрастания спроса на карьерные гидравлические экскаваторы, имеется значительное «отставание» в этой