Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

На заводе «Автокран» в Иваново восстанавливается производство

Ивановский завод «Автокран» все же выходит из «затяжного экономического штопора». Новый собственник намеревается выйти на «докризисные» масштабы производства, среди стратегических задач – освоение рынков Африки и Азии. Производственные мощности некогда известного всей стране предприятия, продукция которого даже после введения арбитражем процедуры конкурсного производства широко представлена на отечественном рынке аренда автокрана, позволяют быстро нарастить объемы выпускаемой техники.

Арендуемое оборудование и заводские корпуса ООО «ИМЗ Автокран» (Ивановский машиностроительный завод «Автокран») намеревается полностью выкупить. С конца мая на заводе трудоустроено около 900 рабочих, производство автокранов ведется в режиме 5-дневной рабочей недели.

10 июля завод посетил губернатор Ивановской области, осмотрел испытательный полигон, сборочное производство, цех овоидных стрел. На встрече с представителями трудового коллектива и руководством компании-инвестора был обсужден график погашения долгов по заработной плате. Пресс-служба губернатора заявляет, что новый собственник заинтересован в восстановлении численности сотрудников, планирует открыть даже новое производство по обработке металлических конструкций и их покраске.


Читайте также
Калининградские полицейские задержали подозреваемых в краже ковша экскаватора с «охраняемой площадки».
Каких только курьезов не бывает при выполнении работ по укладке асфальта.
Неудачно завершалась аренда автовышки для челябинской клининговой компании.
Последние образцы продукции Тихорецкого завода, создающего уникальные модели отечественного машиностроения, повысили рейтинг производителя на железнодорожном рынке. Одной из последних разработок является МПТГ-2 (мотовоз погрузочно-транспортный грузовой) – техника, не имеющая на сегодня аналогов в России.
Введенный в 2016 утилизационный сбор на импорт дорожно-строительной техники с самого начала признавался участниками рынка завышенным.