Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

На улицах Уфы – рекордное количество дорожно-строительной техники

Для выполнения программы «Безопасные и качественные дороги» на 2017 год в Уфе намечен капитальный ремонт 29 участков улично-дорожной сети – необходимо отремонтировать более миллиона 112 тысяч m² дорожного полотна. Работы ведутся чуть ли не круглосуточно. По данным издания «To Day News Ufa», для соблюдения установленного графика работ привлечено большое количество спецтехники. На одном из участков, где проводится масштабный ремонт, явно используется аренда катка (работает 6 единиц), самосвалы и 2 автоукладчика.

Для минимизации неудобств владельцев автомобилей в Уфе запущена интерактивная карта дорожных работ, информация на которой ежедневно обновляется. Это позволяет предварительно выстроить такой маршрут движения, чтобы объехать участки, где дорога перекрывается либо имеются затруднения движения. Властями даже заключено соглашение с компанией «Яндекс», благодаря чему сервис «Яндекс-пробки» отображает участки, где проводятся дорожные работы.

Не редки, однако, случаи, когда автомобилисты заезжают на свежеуложенный асфальт, что приводит к негативным последствиям – нарушается целостность асфальтобетонного слоя (в свежем асфальте появляется колея), ухудшается состояние покрышек и иных деталей автомобилей. Власти призывают уфимцев не спешить, не заезжать на свежеуложенные полосы асфальта до того момента, как будет снято предупреждающее ограждение.


Читайте также
Крупнейший российский гидравлический экскаватор УГЭ-300, спроектированный на «Уралмашзаводе», массой в 300 tonn и ковшом, объем которого достигает 12 m?, до конца 2017 протестирует на угольных разрезах Кузбасса компания «Стройсервис».
На фоне сокращения рынка спецтехники, работающие в этой сфере компании, вынуждены искать новые подходы, стремясь привлечь внимание потенциальных клиентов. И здесь на первое место выходит «Её величество» реклама, предлагая взглянуть на те же крано-манипуляторные установки под совершенно «иным углом».
Компания JMG Cranes стала финалистом конкурса Swedish Steel Prize 2017
Представители Молодежного правительства Красноярского края и инспектора Красноярского управления ГИБДД организовали неожиданную фотосессию
Корпорацией John Deere запущено в производство 2 новые модели экскаваторов-погрузчиков — 315SL и 325SL. Как заявляет производитель, в обеих представленных моделях существенно усовершенствованы джойстики, что позволило улучшить эргономичность кабины оператора, увеличить свободное пространство. В дополнение к интегрированной системе климат-контроля, сиденью с регулируемой подвеской, усовершенствования повышают комфортность работы оператора. Усовершенствования одним из крупнейших производителей высокотехнологичной спецтехники