Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

На трассе А-119 устраняют последствия чрезвычайной ситуации

На начало августа в Зауралье намечено проведение областного конкурса профессионального мастерства работников дорожной службы. Машинисты автогрейдеров, операторы спецтехники, дорожные рабочие и мастера дорожной службы Курганской области будут демонстрировать свое мастерство и теоретические знания.

Как показывает практика, в дорожно-строительной сфере не редкость авралы, когда требуется не только оперативная аренда дорожно-строительной техники, но и привлечение рабочих с иных участков для устранения последствий стихии. Недавно на федеральной трассе А-119 «Вологда – Медвежьегорск», из-за обильного дождя возникла чрезвычайная ситуация. Водопропускная труба, отводящая воду протекающего рядом с дорогой ручья, не справилась с потоком. Произошел перелив воды через дорогу, что привело к размыву обочины на большом участке.

Срочно были привлечены дополнительные силы и средства – пришли самосвалы, переброшен арендованный автогрейдер, работают погрузчики.


Читайте также
Растет список товаров автомобильного рынка, подпадающих под запрет ввоза на территорию РФ в ущерб отечественному производителю. Сейчас под запретом около 60 товаров зарубежного машиностроения, среди которых авто грузовые и легковые, микроавтобусы, автогрейдеры, бульдозерная и уборочная техника.
Галичский автокрановый завод недавно отметил своеобразный юбилей – выпустил 200-ю крановую установку в необычной сборке.
Одной из «бед» для энергетиков являются несанкционированные погрузочно-разгрузочные работы в охранной зоне ВЛ, из-за чего часто происходит обрыв нижних проводов. Поскольку для таких работ чаще всего используется аренда крана манипулятора, то ответственность возлагается на организатора работ, арендатора спецтехники. Однако, возникают ситуации, даже у энергетиков, когда без крана манипулятора не обойтись. На Ленинградской АЭС была разработана
Спасать Омск от снежных завалов будут… москвичи. Согласно результатов электронного аукциона на выполнение комплекса работ по приведению городских улиц в порядок, победителем стало ООО «Мигавтокар», которое и возьмет на себя вывоз снега с омской дорожно-уличной сети.
Снег в Крыму, даже в середине декабря, традиционно признается экстренной ситуацией не только коммунальщиками, но и водителями. Если в городах хоть как-то удается справляться с антигололедной обработкой, хорошо, хоть не требуется масштабный вывоз снега, то на дорогах и трассах явно недостаточно снегоочистительной техники.