Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

На Магнитогорской улице ковш экскаватора выкопал снаряд

Практически любое строительство в Санкт-Петербурге сопровождается неожиданными находками. На сей раз, на одной из строек в Красногвардейском районе, во время земляных работ, выполняемых экскаватором, был найден снаряд времен блокады Ленинграда. Заржавевший «кусок смерти» попал в ковш экскаватора 11 мая на улице Манитогорской. На место ЧП оперативно прибыли сотрудники МЧС и саперы.

Судя по имеющейся информации – это 120 мм снаряд, скорее всего советского производства. Хорошо, хоть боеприпас не детонировал во время «контакта» с железным ковшом экскаватора.

Область применения спецтехники настолько широка, что уже никого не удивляет аренда экскаватора для устранения последствий разбушевавшейся стихии. На Центральной набережной Сочи полным ходом идут работы – в прошлом году 8-балльный шторм «смыл» набережную. Опорная стена, балясины, скамейки, плитка - все разрушила стихия. Лето, а с ним и курортный сезон, близится. Поэтому и «рассекает» по набережной дорожный каток, экскаватор едва успевает делать подсыпку.


Читайте также
Возможно, что уже в скором времени предлагаемые в аренду ГАЗели будут кардинально отличаться от привычных транспортных средств
Рынок аренды спецтехники демонстрирует устойчивое развитие
К сведению предпринимателей, которыми используется аренда контейнеров для мультимодальных грузоперевозок – с 1 августа 2017 закрываются грузовые дворы на станциях «Москва-Товарная-Курская» и «Москва-Товарная-Павелецкая».
Новое поколение сортиментовоза на базе КАМАЗ 65207 разработано, доведено до промвыпуска специалистами «Кран центр «КАМАЗ», специализированного монтажного центра, имеющего возможность оснащать автомобильные шасси дополнительным оборудованием, позволяющим применять усовершенствованное ТС для специальных перевозок.
Наш ресурс уже рассказывал о том, насколько необычной может быть аренда самосвала, когда в кузов КАМАЗа погрузили «Ладу»