Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

На Магнитогорской улице ковш экскаватора выкопал снаряд

Практически любое строительство в Санкт-Петербурге сопровождается неожиданными находками. На сей раз, на одной из строек в Красногвардейском районе, во время земляных работ, выполняемых экскаватором, был найден снаряд времен блокады Ленинграда. Заржавевший «кусок смерти» попал в ковш экскаватора 11 мая на улице Манитогорской. На место ЧП оперативно прибыли сотрудники МЧС и саперы.

Судя по имеющейся информации – это 120 мм снаряд, скорее всего советского производства. Хорошо, хоть боеприпас не детонировал во время «контакта» с железным ковшом экскаватора.

Область применения спецтехники настолько широка, что уже никого не удивляет аренда экскаватора для устранения последствий разбушевавшейся стихии. На Центральной набережной Сочи полным ходом идут работы – в прошлом году 8-балльный шторм «смыл» набережную. Опорная стена, балясины, скамейки, плитка - все разрушила стихия. Лето, а с ним и курортный сезон, близится. Поэтому и «рассекает» по набережной дорожный каток, экскаватор едва успевает делать подсыпку.


Читайте также
Руководством Завода крупного панельного домостроения в Томске аренда шаланды признана более эффективным методом обеспечения доставки своей продукции
Китайские ученые создали беспилотник, наделив его необычными характеристиками.
На улице Мясницкой в Москве с одного из балконов на 5-м этаже откололся кусок лепнины
На рынке отечественной спецтехники недавно был «обнаружен» новый сегмент
Активисты ОНФ заявили, что власти сибирских городов не справляются с содержанием дорожно-уличной сети на должном уровне. Даже учитывая все сложности, которые создает нынешняя зима с обильными осадками, общественниками отмечается повсеместное нагромождение снежных завалов во дворах, обледенелые и неочищенные от снега участки дорог.