Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

Мусорные контейнеры нового поколения устанавливают в Нальчике

В Нальчике коммунальные службы приступили к установке подземных мусорных контейнеров. Новый тип емкостей для сбора бытового мусора имеет ряд существенных преимуществ перед привычными контейнерами:

  • для их установки не требуется много места;
  • место для сбора мусора выглядят более привлекательно с эстетической точки зрения;
  • значительно уменьшается вредное воздействие на экологию (выбросы вредных веществ в атмосферу уменьшаются в 6 раз);
  • новый тип контейнеров уже продемонстрировал более высокие эксплуатационные характеристики, нежели привычные мусорные баки.

Правда, для извлечения такого контейнера коммунальщикам может потребоваться аренда крана-манипулятора, поскольку такой способ утилизации бытовых отходов требует применение транспортного средства с КМУ.

В столице Кабардино-Балкарии предполагается на первом этапе усовершенствования системы утилизации бытовых отходов установить 30 подземных контейнеров нового поколения.


Читайте также
Первая рабочая неделя наступившего 2017 сопровождалась в Санкт-Петербурге обильным снегопадом. На своевременную уборку и вывоз снега с улиц Северной столицы выведено не менее 600 единиц спецтехники.
Компания «Спецкоммаш», чье производство локализовано в Балашихе, продемонстрировала многофункциональную технику на базе КАМАЗ
Компанией КАМАЗ, заслуженно считающейся крупнейшим российским производителем грузовиков, продемонстрированы 2 новые модели самосвалов — КАМАЗ-6520 и КАМАЗ-65201 «Люкс». Презентация была осуществлена для специалистов филиалов производителя и дилеров, которыми реализуется спецтехника, предоставляется услуга аренда самосвала. Новый КАМАЗ-6520 «Люкс» с первого же взгляда производит благоприятное впечатление.
В преддверии очередного ухудшения погодных условий в «Северной столице», о чем предупредило МЧС, коммунальщики Санкт-Петербурга увеличили количество спецтехники, направляемой для устранения последствий снегопада. Осуществлен вывоз снега (30 тысяч m?) с Комендантского и Кондратьевского проспектов, Выборгского шоссе, многих других магистралей. Для работы привлечено было более 960 единиц спецтехники (погрузчики, самосвалы). Всего улично-дорожную сеть Санкт-Петербурга предполагается «убирать»
Снег в Крыму, даже в середине декабря, традиционно признается экстренной ситуацией не только коммунальщиками, но и водителями. Если в городах хоть как-то удается справляться с антигололедной обработкой, хорошо, хоть не требуется масштабный вывоз снега, то на дорогах и трассах явно недостаточно снегоочистительной техники.