Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

Москва помогает ремонтировать дороги в Ярославской области

О том, что ремонт дорог в Ярославской области «взят под жесткий контроль», свидетельствуют регулярные проверки экспертов областного департамента транспорта, внимание и помощь со стороны органов власти. В рамках выполнения программы «Безопасные и качественные дороги» постоянно проводятся лабораторные анализы образцов производимой на местных асфальтобетонных заводах смеси, проверяется содержание битума в асфальтобетоне, а также зерновой гранулометрический состав. На участках, где выполняются работы, проверяется толщина асфальта.

На обновление «дорожной одежки», расширение дороги, нанесение разметки, установку дорожных знаков, освещения и ограждения на ремонтируемых участках, область выделила в 2017-м году 559 миллионов RUB. На одном из участков, где подрядчик явно задерживался в связи с недостаточным количеством собственной техники, используется аренда самосвала, а 2 погрузчика «пришли» из Москвы, в качестве спонсорской помощи столичного правительства. Всего же, как сообщается в Департаменте транспорта Ярославской области, Москва пришлет 15 единиц современной дорожно-строительной техники. Об этом договорились Сергей Собянин и губернатор Ярославщины Дмитрий Миронов.


Читайте также
Комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области опубликовал информацию о начале торгов по выбору организации, способной взять на себя эвакуацию автомобилей и их хранение.
Несмотря на «засилье» импортной техники на российском рынке дорожно-строительной техники, существует несколько позиций с практически неизменным высоким спросом, где отечественная техника не уступает иностранной
На Санкт-Петербургском Банковском мосту завершен демонтаж фигур грифонов, которые впервые с момента открытия моста в 1826 покинули свои постаменты. В пресс-службе госкомитета по историко-культурным ценностям сообщили, что для демонтажа потребовалась аренда крана манипулятора, поскольку вес каждой скульптуры составляет 1,6 t.
ПАО «КАМАЗ» запустило масштабный проект, предполагающий трансформацию системы менеджмента качества, используемую при выпуске продукции автогиганта. Как заявил Гендиректор ПАО, КАМАЗы должны стать автомобилями, более выгодными, нежели произведенные китайскими и европейскими компаниями.
На страницах ВКонтакте, группой «Типичный Обнинск» выложено видео, демонстрирующее «смекалку» местных энергетиков