Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

Многие астраханцы оказались в несуществующих долгах за вывоз мусора

Введение новой системы обращения с бытовыми отходами, как того требует законодательство, предполагает использование схемы «единый оператор – единый тариф». В Астраханской области, которая вошла в зону пилотных регионов, счета, которые пришли за вывоз мусора в июне, шокировали многих. Новый тариф оказался несколько выше прежнего, ведь в некоторых муниципальных образованиях сельской местности приходилось платить по 25-30 рублей с человека, а теперь единый предельный размер платы за вывоз ТКО для населения составляет 99 руб. 32 копейки.

Но не только это вызывает беспокойство. Вместе со счетами от единого регионального оператора по обращению с бытовыми отходами, пришли уведомления о претензиях со стороны иных компаний. В некоторых счетах на оплату фигурирует по 3 компании, оказывавших в свое время услуги по вывозу мусора.

Люди не могут понять, откуда накопились такие долги, которые с них требуют компании в связи прекращением действия договоров и сверкой данных по абонентам. Получается, что у многих астраханцев, с введением новой системы, появилась и «новая головная боль» - требуется обращаться в компании, ранее занимавшиеся вывозом мусора, предоставлять квитанции об оплате за последние три года. Очереди у окошечек по выдаче справок, выросли «на глазах».


Читайте также
JCB 531-70 Agri Loadall, легендарный погрузчик британской машиностроительной компании, реализуемый на российском рынке сельхозпроизводителям, был представлен на выставке «Юг-Агро». Продемонстрированный на выставке телескопический погрузчик, явно отличался от традиционных моделей – окрашен был в необычный черный цвет с нанесенными светоотражающими синими полосами.
Мошенниками из Омска использовалась аренда экскаватора и самосвалов для личного обогащения. Нет, представители строительной организации, оформляя наем строительной техники, достигали улучшения собственного благосостояния не путем усовершенствования организации строительных работ, повышением эффективности использования спецтехники. Организованная преступная группа просто отправляла арендованную технику за рубеж, продавая ее неустановленным покупателям из Казахстана.
Во время ликвидации большого пожара на одном из коммерческих складов в Благовещенске произошел несчастный случай, в результате которого пострадали трое пожарных. Причина – опрокидывание задействованной специальной автовышки, предназначенной для использования при тушении пожаров повышенной сложности.
К сведению предпринимателей, которыми используется аренда контейнеров для мультимодальных грузоперевозок – с 1 августа 2017 закрываются грузовые дворы на станциях «Москва-Товарная-Курская» и «Москва-Товарная-Павелецкая».
Компанией «Palfinger Sany Cranes» оформлен сертификат ОТТС («Одобрение типа транспортного средства») для относимых к экологическому классу «Euro 5» автокранов серии STC.