Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

МАЗ приступает к выпуску люксовых «европейских» грузовиков

Минским автомобильным заводом запланировано на этот год начало производства новой линейки грузовиков, соответствующих стандарту экологического класса Евро-6. Поскольку новые грузовые транспортные средства в первую очередь предназначены для европейского рынка, то в ближайшее время аренда самосвала, оснащенного силовым агрегатом от Mercedes-Benz, вряд ли будет возможна. По большому счету, именно установка нового германского двигателя позволяет отнести грузовик к экологическому классу Евро-6, регламентирующему концентрацию в выхлопных газах вредных веществ - оксида азота (N?O), твердых примесей (PM), угарного газа (CO), углеводородов.

Производитель намерен выпускать не только новые самосвалы, но и седельные тягачи с различными колесными формулами (4х2, 6х4 и 8х4), шасси. Примечательно, что изначально предполагается выпускать 2 класса грузовиков – бюджетные и люксовые. По завершению тестовых испытаний, сертификации и иных подготовительных процессов, новая линейка начнет выпускаться на конвейере.

Руководство МАЗа рассчитывает, что это позволит расширить присутствие производителя на европейском рынке, поскольку белорусская продукция «еврокласса» вполне конкурентоспособна в ЕС – как по ценовым, так и техническим характеристикам.


Читайте также
Горадминистрация Новочеркасска обратилась к местным предпринимателям с призывом достойно украсить фасады зданий к Новому году. Для того, чтобы офисные здания, фасады магазинов выглядели достойно на новогодние праздники, радовали горожан на Рождество, не потребуется даже аренда автовышки, поскольку спецтехника и электрик будут представлены в распоряжение компании, а само подключение к электросети будет производиться бесплатно.
25 июня, в центре Новосибирска откроется выставка пожарных машин.
Известный всем жителям Балашихи «мусорный Клондайк», под названием полигон для утилизации бытовых отходов «Кучино», закрыт и опечатан
Не улеглись еще страсти относительно «турбулентности ясного неба» над Бангкоком, как появилась новая информация об очередной аварии в Таиланде.
Вышедший недавно приказ Госкомстата, утвердивший бланк путевого листа специального автомобиля (Форма № 3-спец), можно «смело назвать» лишним подтверждением преимуществ