Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

МАЗ и Zoomlion создают СП по выпуску спецтехники

«Минский автомобильный завод» намеревается, в партнерстве с китайской Zoomlion, создать совместную компанию по выпуску спецтехники для российского рынка. В Могилеве вскоре начнется производство автобетононасосов, автокранов, востребованной коммунальной техники, автомобильных смесителей. МАЗ будет поставлять шасси, а от Zoomlion ожидаются поставки навесного оборудования.
 
Новое «партнерство» уже в 2017 должно продемонстрировать свою «жизнеспособность», обеспечив поставку на рынок не менее сотни новых единиц спецтехники. Возможно, российским предпринимателям вскоре будет предлагаться аренда автокрана с навесным китайским оборудованием, но на базе МАЗовского шасси, а они не нуждаются в рекламе. Ведь руководство «МАЗа» считает именно российский рынок приоритетным для нового СП, а за пять лет планируется выпустить 900 единиц спецтехники. 

Производство спецтехники будет осуществляться на имеющихся свободных площадях «Могилевтрансмаш», что входит в холдинг «Белавтомаз». Кроме непосредственного производства, новое СП будет заниматься проектировочной деятельностью, создавая новые модели спецтехники. 


Читайте также
Введение новой системы обращения с бытовыми отходами, как того требует законодательство, предполагает использование схемы «единый оператор – единый тариф».
«Бенрингпромуголь», дочерняя компания Tigers Realm Coal (угледобывающая корпорация из Австралии), добыла первую партию угля из находящегося на Чукотке месторождения «Фандюшкинское поле».
По данным комитета по благоустройству Северной столицы, вывоз снега с улиц Санкт-Петербурга продолжает оставаться актуальной для городских служб проблемой.
Подготовка к зиме требует выполнения комплекса подготовительных мероприятий не только со стороны Санкт-Петербургских дорожных служб, но и компаний, осуществляющих перевалку грузов, поступающих морским путем. Первый Контейнерный Терминал, работающий в Большом порту, перешел на более современную технологию использования RTG-кранов, приобрел несколько ковшовых погрузчиков.
На портале госзакупок Татарстана АО «Безопасность дорожного движения» начало проведение конкурса для привлечения спецтехники с целью ее использования в перевозках транспортных средств.