Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

МАЗ и Zoomlion создают СП по выпуску спецтехники

«Минский автомобильный завод» намеревается, в партнерстве с китайской Zoomlion, создать совместную компанию по выпуску спецтехники для российского рынка. В Могилеве вскоре начнется производство автобетононасосов, автокранов, востребованной коммунальной техники, автомобильных смесителей. МАЗ будет поставлять шасси, а от Zoomlion ожидаются поставки навесного оборудования.
 
Новое «партнерство» уже в 2017 должно продемонстрировать свою «жизнеспособность», обеспечив поставку на рынок не менее сотни новых единиц спецтехники. Возможно, российским предпринимателям вскоре будет предлагаться аренда автокрана с навесным китайским оборудованием, но на базе МАЗовского шасси, а они не нуждаются в рекламе. Ведь руководство «МАЗа» считает именно российский рынок приоритетным для нового СП, а за пять лет планируется выпустить 900 единиц спецтехники. 

Производство спецтехники будет осуществляться на имеющихся свободных площадях «Могилевтрансмаш», что входит в холдинг «Белавтомаз». Кроме непосредственного производства, новое СП будет заниматься проектировочной деятельностью, создавая новые модели спецтехники. 


Читайте также
19 июля 2017
Вышедший недавно приказ Госкомстата, утвердивший бланк путевого листа специального автомобиля (Форма № 3-спец), можно «смело назвать» лишним подтверждением преимуществ
18 июля 2017
Российской автомобилестроительной компанией «Группа ГАЗ» недавно была представлена линейка новой спецтехники семейства «NEXT»
17 июля 2017
Наш ресурс уже рассказывал о том, насколько необычной может быть аренда самосвала, когда в кузов КАМАЗа погрузили «Ладу»
16 июля 2017
Сомневаетесь еще в эффективности услуги аренда экскаватора?
15 июля 2017
В связи с аномально холодным и дождливым летом, мощными циклонами, которые «накрывают» европейскую часть России, оперативная аренда ямобура становится все более актуальной не только для энергетиков