Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

«Ленэнергоспецремонту» требуется аренда стройтехники на 49 миллионов

На сайте госзакупок размещен запрос «Ленэнергоспецремонта», готового арендовать в 2017 спецтехники на общую сумму в 49 миллионов рублей. В техническом задании указывается, что требуется аренда самосвала, четырнадцати автокранов разной грузоподъемности, необходимы автовышки (высота подъема 18-36 m), эвакуаторы, экскаваторы, бетононасосы, лебедки.

Примечательно, что аренда спецтехники, даже крупными предприятиями, остается востребованной. Услуга особенно актуальна, если необходимо в короткие сроки «нарастить» собственные мощности, не делая крупных капиталовложений в приобретение основных средств. Возможно, что на российском рынке ощущается нехватка этих саморазгружающихся автомобилей. Недаром Hyundai Motor Company подписала соглашение о запуске производства своих самосвалов в Калининградской области. И это в условиях, когда прекратили действовать таможенные льготы для резидентов Калининградской Особой экономической зоны.

Даже необходимость оплачивать НДС, за импортированные для сборки самосвалов Hyundai комплектующие, не останавливает южно-корейского автопроизводителя, вынашивающего планы вытеснить с российского рынка Iveco, Ford и Mercedes. Возможно, на экономической эффективности нового производства скажется намерение производителя добиться большей локализации производства.


Читайте также
19 июля 2017
Вышедший недавно приказ Госкомстата, утвердивший бланк путевого листа специального автомобиля (Форма № 3-спец), можно «смело назвать» лишним подтверждением преимуществ
18 июля 2017
Российской автомобилестроительной компанией «Группа ГАЗ» недавно была представлена линейка новой спецтехники семейства «NEXT»
17 июля 2017
Наш ресурс уже рассказывал о том, насколько необычной может быть аренда самосвала, когда в кузов КАМАЗа погрузили «Ладу»
16 июля 2017
Сомневаетесь еще в эффективности услуги аренда экскаватора?
15 июля 2017
В связи с аномально холодным и дождливым летом, мощными циклонами, которые «накрывают» европейскую часть России, оперативная аренда ямобура становится все более актуальной не только для энергетиков