Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

Кратко об итогах VI форума «Транспорт Сибири»

В Новосибирской области начинается подготовка к очередному, уже седьмому, международному форуму «Транспорт Сибири», намеченному на 2018 год. Как показали мероприятия прошедшего в мае VI международного форума, стремительно растет интерес бизнес-сообщества к подобным мероприятиям, где имеется возможность оценить перспективы развития дорожно-транспортной инфраструктуры, посмотреть на российские новинки спецтехники.

Естественно, что на майском форуме «Транспорт Сибири» не обошлось без импортной техники. Несмотря на санкции против России, снижение курсовой стоимости рубля, интерес к западным моделям остается устойчиво высоким. Однако, статистика сегмента рынка арендованной дорожно-строительной техники свидетельствует о восстановлении российского машиностроения.

Немалая заслуга в этом и Новосибирской области – здесь уже запущено несколько партнерских проектов, предполагающих совместную разработку и выпуск спецтехники с высокой долей локализации.


Читайте также
Многоотраслевой машиностроительный комплекс «Уралвагонзавод» намеревается расширить производство «гражданской продукции» на Южном Урале
Во время ликвидации большого пожара на одном из коммерческих складов в Благовещенске произошел несчастный случай, в результате которого пострадали трое пожарных. Причина – опрокидывание задействованной специальной автовышки, предназначенной для использования при тушении пожаров повышенной сложности.
Издание «InfraNews» в одном из последних аналитических отчетов относительно отечественной транспортной отрасли, поставило ряд вопросов, ответы на которые явно свидетельствуют об отсутствии четкой стратегии развития международных транспортных перевозок
Для ликвидации последствий снегопадов, устранения гололеда, Росавтодор имеет возможность вывести на федеральные трассы до 10 тысяч единиц спецтехники. В состав технических бригад для поддержания дорог в нормальном состоянии включены автогрейдеры, комбинированные дорожные машины, трактора, оборудованные снегоуборочными агрегатами, роторные снегоочистители, погрузчики, экскаваторы, бульдозеры. На опасных спусках и подъемах предусмотрена организация дежурств тягачей, оказывающих помощь буксирующим автомашинам.
Проектировщиками итальянской судоверфи Columbus Yachts представлен проект исследовательской суперъяхты «Tomahawk», оснащение и инновационный дизайн которой превращают любую экспедицию в отдых, без изнуряющего однообразия исследовательской работы и «тесноты» кораблей, перестраиваемых в исследовательские центры из обычных сухогрузов.