Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

Ковш экскаватора «прошелся» по крыше туристического автобуса на Пхукете

Не улеглись еще страсти относительно «турбулентности ясного неба» над Бангкоком, как появилась новая информация об очередной аварии в Таиланде. Теперь уже нарушение правил дорожного движения и выполнения землеройных работ, которыми сопровождалась аренда экскаватора на одной из дорог провинции Пхукет, привели к тому, что ковш агрегата буквально «разрезал» крышу пассажирского автобуса с туристами из Китая.

В результате инцидента водитель автобуса и двое туристов пострадали. «Китайцам» повезло меньше, чем водителю, который отделался небольшими ушибами – оба пострадавших доставлены в больницу. Осмотр повреждений автобуса указывает, что водитель не рассчитал высоту своего транспортного средства, в результате чего автобус зацепился крышей за ковш экскаватора.

На Пхукете, являющимся одним из наиболее популярных мест отдыха среди россиян, автомобильные аварии случаются часто. Является ли это следствием большой нагрузки на водителей автобусов либо этому способствуют национальные особенности таиландцев, нет информации. Так же как и о том, будет ли проводиться расследование данного инцидента.


Читайте также
Автокран стал настолько востребованной спецтехникой, что без него не обходится ни строительство, ни разгрузочно/погрузочные работы. Никого не удивляет применение автокрана при демонтаже конструкций и зданий, хоть порой, из-за невозможности подъехать к объекту, автокран применяется не по прямому назначению.
Депутаты Комитета Госдумы по конституционному законодательству, госстроительству, намерены выйти с законодательной инициативой, запрещающей эвакуировать автомобили из-за нарушения автовладельцами правил парковки.
К привычной для этого лета пасмурной и дождливой погоде в Санкт-Петербурге, добавился новый «каприз» стихии.
На БелАЗе активно создается модель беспилотного карьерного грузовика. Прототип такого самосвала, грузоподъемностью в 130 тонн, уже проходит тестирование на заводе, «наматывая круги» между цехами расположенного в Жодино производства.
Успешно проведенный форум «Армия-2016» запомнился не только демонстрацией достижений военной техники, но и новой моделью гусеничного экскаватора завода ТВЭКС. Создатели проекта заложили в конструкцию еще необычный для российской техники принцип – «чем удобнее работать оператору, тем продуктивнее его работа». Экскаватор оснащен док-станцией для iPad, системой климат-контроля. Для мониторинга местонахождения спецтехники, передвижения экскаватора, конструкторами внедрена технология