Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

Ковш экскаватора привлек злоумышленников

Калининградские полицейские задержали подозреваемых в краже ковша экскаватора с «охраняемой площадки». Ковш был снят ночью, погружен в микроавтобус, а затем сдан на металлолом. Поразительно, но трое злоумышленников проделали все манипуляции с 200-килограмовым оборудованием экскаватора в полной тишине, нанеся организации, владельцу спецтехники, ущерб в 60 тысяч RUB.

Из Ростова-на-Дону пришло сообщение о задержании 26-летнего местного жителя, который три месяца проработал в одной из столичных организаций на должности оператора экскаватора. Денег, по какой-то причине не получил. Решил добираться домой на «перекладных», а до ближайшей станции метро «Авиамоторная» доехал на закрепленном за ним экскаваторе Hyundai.

Владельцы экскаватора быстро обнаружили пропажу со стройплощадки спецтехники, уведомили полицию. Землеройный агрегат был найден через пару часов после пропажи, однако, дело не было закрыто. Теперь ростовчанину придется держать ответ за свои действия. Поможет ли ему факт трехмесячной задержки зарплаты? Сумеет ли он доказать, что угон был без корыстных мотивов, а своеобразная аренда экскаватора ему потребовалась лишь в связи с желанием сэкономить имеющиеся средства?


Читайте также
Изюминкой парада-выставки коммунальной техники, проведенного в конце прошлой недели в Волгограде, стала демонстрация мастерства спасателей, буквально за минуты развернувших световые колонны, а также «закрывание» спичечного коробка с помощью ковша экскаватора и «провоз» ведра воды в ковше.
Владимир Слепцов, и.о. мэра Ярославля, принял решение кардинально пересмотреть систему контроля обязательств подрядчика, выигравшего конкурс на уборку уличной сети города.
На выставке SMOPYC 2017, проходящей в испанской Сарагосе раз в три года, компанией Fassi представлен новый кран-манипулятор Fassi F 1150RA 2 26
С начала года на заводском треке производственного подразделения Google, компании Waymo, проводится испытание «беспилотного» грузовика.
Директор хабаровской фирмы, специализирующейся и на самостоятельном выполнении дорожно-строительных работ, и на предоставлении в аренду дорожной техники, обратился к правоохранителям с заявлением о пропаже катка для уплотнения асфальта и двух экскаваторов.