Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

Ковш экскаватора привлек злоумышленников

Калининградские полицейские задержали подозреваемых в краже ковша экскаватора с «охраняемой площадки». Ковш был снят ночью, погружен в микроавтобус, а затем сдан на металлолом. Поразительно, но трое злоумышленников проделали все манипуляции с 200-килограмовым оборудованием экскаватора в полной тишине, нанеся организации, владельцу спецтехники, ущерб в 60 тысяч RUB.

Из Ростова-на-Дону пришло сообщение о задержании 26-летнего местного жителя, который три месяца проработал в одной из столичных организаций на должности оператора экскаватора. Денег, по какой-то причине не получил. Решил добираться домой на «перекладных», а до ближайшей станции метро «Авиамоторная» доехал на закрепленном за ним экскаваторе Hyundai.

Владельцы экскаватора быстро обнаружили пропажу со стройплощадки спецтехники, уведомили полицию. Землеройный агрегат был найден через пару часов после пропажи, однако, дело не было закрыто. Теперь ростовчанину придется держать ответ за свои действия. Поможет ли ему факт трехмесячной задержки зарплаты? Сумеет ли он доказать, что угон был без корыстных мотивов, а своеобразная аренда экскаватора ему потребовалась лишь в связи с желанием сэкономить имеющиеся средства?


Читайте также
Компанией «Palfinger Sany Cranes» оформлен сертификат ОТТС («Одобрение типа транспортного средства») для относимых к экологическому классу «Euro 5» автокранов серии STC. В соответствии с установленной организацией подтверждения соответствия оформляемых автокранов стандартам ТР ТС 018/2011 (Техрегламент Таможенного союза), что и позволяет получить ОТТС, для проведения серии тестов были привлечены специалисты ведущих автомобилестроительных институтов КНР и России.
Концерн Palfinger AG намеревается представить ряд моделей грузоподъемного оборудования
Японская Komatsu Ltd заключила партнерское соглашение с американской Iridium Communications Inc, благодаря чему оснащенные системой KOMTRAX экскаваторы японских машиностроителей получат доступ к наиболее надежным средствам транспортной телематики.
Совсем недавно производственную гамму Минского автозавода пополнил самосвал МАЗ-4581. «Полусредний» грузовик, в отличии «малыша» МАЗ-4570, имеет увеличенную грузоподъемность (до 6 t) и большего диаметра шины — 9,00 R20. Благодаря тому, что в новом автомобиле используются мосты российского производства с большей грузоподъемностью, более привлекательной становится и аренда самосвала, изначально создававшегося для сегмента рынка, ранее занимаемого «ЗИЛом»
Первый в мире грузовой электромобиль Nikola One представлен на масштабно проведенной компанией Nikola Motor Company презентации в Солт-Лейк-Сити. Каждое колесо шестиколесного шасси грузовика приводится в действие отдельным электромотором, получая «питание» от Li-ion аккумулятора (320 kWt•h), который во время движения «подзаряжается» от водородного топливного элемента.