Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

Ковш экскаватора привлек злоумышленников

Калининградские полицейские задержали подозреваемых в краже ковша экскаватора с «охраняемой площадки». Ковш был снят ночью, погружен в микроавтобус, а затем сдан на металлолом. Поразительно, но трое злоумышленников проделали все манипуляции с 200-килограмовым оборудованием экскаватора в полной тишине, нанеся организации, владельцу спецтехники, ущерб в 60 тысяч RUB.

Из Ростова-на-Дону пришло сообщение о задержании 26-летнего местного жителя, который три месяца проработал в одной из столичных организаций на должности оператора экскаватора. Денег, по какой-то причине не получил. Решил добираться домой на «перекладных», а до ближайшей станции метро «Авиамоторная» доехал на закрепленном за ним экскаваторе Hyundai.

Владельцы экскаватора быстро обнаружили пропажу со стройплощадки спецтехники, уведомили полицию. Землеройный агрегат был найден через пару часов после пропажи, однако, дело не было закрыто. Теперь ростовчанину придется держать ответ за свои действия. Поможет ли ему факт трехмесячной задержки зарплаты? Сумеет ли он доказать, что угон был без корыстных мотивов, а своеобразная аренда экскаватора ему потребовалась лишь в связи с желанием сэкономить имеющиеся средства?


Читайте также
К привычной для этого лета пасмурной и дождливой погоде в Санкт-Петербурге, добавился новый «каприз» стихии.
Как отмечает в интервью «Financial Times» британец Джефф Дрэббл, гендиректор группы «Ashtead» (сдача в аренду промоборудования и спецтехники), входящая в моду экономика совместного потребления (sharing economy) вносит существенные изменения в психологию владения
Компания «Спецкоммаш», чье производство локализовано в Балашихе, продемонстрировала многофункциональную технику на базе КАМАЗ
Срочная аренда автовышки потребовалась 4 мая во Владивостоке для спасения кота, забравшегося на одну из опор путепровода, что на Второй речке.
Необычная аренда самосвала попала в поле зрение одного из автомобилистов Уфы, чей видеорегистратор в вечернее время зафиксировал довольно опасный способ транспортировки легкового автомобиля.