Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

Вывоз снега в Санкт-Петербурге находится под постоянным контролем

По данным комитета по благоустройству Северной столицы, вывоз снега с улиц Санкт-Петербурга продолжает оставаться актуальной для городских служб проблемой. Только за последнюю неделю на снегоплавильные пункты было перемещено более 72 тысячи m? снежного покрова. Но, даже столь высокие темпы работы, не позволяют быстро удалить снежное покрытие с дорожно-уличной сети Санкт-Петербурга. У погоды свои планы – за эту же неделю в городе выпало не менее 16 cm снега.

Статистические данные действительно впечатляющие – за неделю отработано более 9 тысяч смен спецтехники. Пришлось «поднапрячься» и дворникам – 8300 смен. Кроме снега, с улиц города вывезено более 500 t мусора.

С понедельника на уборке городских улиц от снега работает 640 единиц спецтехники, 1000 рабочих, выполняющих работы по уборке снежного покрытия в местах, недоступных технике. Перед ними поставлена основная задача – устранить все «скользкие» места.

Торопиться необходимо, поскольку прогноз погоды «обещает» дожди, а затем мокрый снег, а ночью – гололедицу. Если не убрать скопившийся снег – город просто «встанет».


Читайте также
Ивановский завод «Автокран» все же выходит из «затяжного экономического штопора».
В Новосибирской области начинается подготовка к очередному, уже седьмому, международному форуму «Транспорт Сибири», намеченному на 2018 год.
Увеличение количества большегрузных карьерных самосвалов, используемых в работе горнодобывающих компаний, требует создания и особых сервисных центров, способных обеспечить ремонт 300-тонных самосвалов.
Первый в мире грузовой электромобиль Nikola One представлен на масштабно проведенной компанией Nikola Motor Company презентации в Солт-Лейк-Сити. Каждое колесо шестиколесного шасси грузовика приводится в действие отдельным электромотором, получая «питание» от Li-ion аккумулятора (320 kWt•h), который во время движения «подзаряжается» от водородного топливного элемента.
Активисты Мурманского ОНФ провели на днях уборку двух стихийных свалок в черте Оленегорска.