Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

Вывоз снега в Санкт-Петербурге находится под постоянным контролем

По данным комитета по благоустройству Северной столицы, вывоз снега с улиц Санкт-Петербурга продолжает оставаться актуальной для городских служб проблемой. Только за последнюю неделю на снегоплавильные пункты было перемещено более 72 тысячи m? снежного покрова. Но, даже столь высокие темпы работы, не позволяют быстро удалить снежное покрытие с дорожно-уличной сети Санкт-Петербурга. У погоды свои планы – за эту же неделю в городе выпало не менее 16 cm снега.

Статистические данные действительно впечатляющие – за неделю отработано более 9 тысяч смен спецтехники. Пришлось «поднапрячься» и дворникам – 8300 смен. Кроме снега, с улиц города вывезено более 500 t мусора.

С понедельника на уборке городских улиц от снега работает 640 единиц спецтехники, 1000 рабочих, выполняющих работы по уборке снежного покрытия в местах, недоступных технике. Перед ними поставлена основная задача – устранить все «скользкие» места.

Торопиться необходимо, поскольку прогноз погоды «обещает» дожди, а затем мокрый снег, а ночью – гололедицу. Если не убрать скопившийся снег – город просто «встанет».


Читайте также
Половодье в Ишиме последние несколько дней «находится» в ТОПе новостей.
В Кемерово появился памятник дорожной спецтехнике – на постамент водрузили легендарный ЗИЛ-130, обустроив вокруг небольшой сквер.
Горадминистрация Новочеркасска обратилась к местным предпринимателям с призывом достойно украсить фасады зданий к Новому году. Для того, чтобы офисные здания, фасады магазинов выглядели достойно на новогодние праздники, радовали горожан на Рождество, не потребуется даже аренда автовышки, поскольку спецтехника и электрик будут представлены в распоряжение компании, а само подключение к электросети будет производиться бесплатно.
Директор хабаровской фирмы, специализирующейся и на самостоятельном выполнении дорожно-строительных работ, и на предоставлении в аренду дорожной техники, обратился к правоохранителям с заявлением о пропаже катка для уплотнения асфальта и двух экскаваторов.
В городском округе Домодедово, на территории логистического комплекса «Евразия», обнаружена и пресечена незаконная добыча песка.