Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

Компания Waymo тестирует беспилотный грузовик

С начала года на заводском треке производственного подразделения Google, компании Waymo, проводится испытание «беспилотного» грузовика. По мнению разработчиков, уже через 10 лет автомобильные грузоперевозки и аренда автотранспорта будут значительно усовершенствованы благодаря применению модулей автоматического управления. Создатели систем «самоуправления» уверены, что на определенных маршрутах, вне городской черты, беспилотные транспортные средства найдут широкое применение.

Отрасль автомобильных грузоперевозок ожидают значительные изменения в связи с огромными потенциальными возможностями беспилотных систем управления. Естественно, что они вытеснят «живых водителей» из сферы междугородних перевозок, устранив влияние человеческого фактора, повысив эффективность транспортных услуг. Ведь «беспилотнику» не нужен отдых, на функциональность его систем не влияет продолжительность пребывания на трассе.

У Waymo имеется соответствующий опыт по созданию самоуправляемых транспортных средств – как аппаратной части, так и программных решений. Поэтому работы ведутся высокими темпами. Waymo не единственный игрок на новом рынке беспилотных грузовиков. Разработки в этой области ведутся многими крупными компаниями, к примеру, Uber Technologies создало свое специализированное подразделение Otto для работ в этом направлении.


Читайте также
Подготовка к зиме требует выполнения комплекса подготовительных мероприятий не только со стороны Санкт-Петербургских дорожных служб, но и компаний, осуществляющих перевалку грузов, поступающих морским путем. Первый Контейнерный Терминал, работающий в Большом порту, перешел на более современную технологию использования RTG-кранов, приобрел несколько ковшовых погрузчиков.
Как показывает практика, установка крана манипулятора на грузовик существенно расширяет функциональные возможности транспортного средства, превращая его в эффективно работающую альтернативу автокрану.
Из-за крымской жары строителям автодороги Дубки-Левадки (подрядчик новосибирская компания «Сивавтобан») пришлось внести изменения в распорядок рабочего дня.
Спасать Омск от снежных завалов будут… москвичи. Согласно результатов электронного аукциона на выполнение комплекса работ по приведению городских улиц в порядок, победителем стало ООО «Мигавтокар», которое и возьмет на себя вывоз снега с омской дорожно-уличной сети.
На сайте госзакупок размещен запрос «Ленэнергоспецремонта», готового арендовать в 2017 спецтехники на общую сумму в 49 миллионов рублей.