Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

Каток и два экскаватора были украдены механиком из Хабаровска

Директор хабаровской фирмы, специализирующейся и на самостоятельном выполнении дорожно-строительных работ, и на предоставлении в аренду дорожной техники, обратился к правоохранителям с заявлением о пропаже катка для уплотнения асфальта и двух экскаваторов.

В ходе расследования было установлено, что спецтехника была направлена арендатору в Астраханскую область. После завершения работ требовалось организовать отправку техники обратно, в Хабаровск. С этой целью в Астраханскую область был командирован механик строительной организации. Однако, по прибытии в Астрахань, механик просто продал дорожные агрегаты неизвестным лицам, нанеся собственнику ущерб в 27,4 миллиона RUB.

В итоге – ни техники, ни механика, который и на работу не являлся, и на связь с руководство организации не выходил. Подозреваемый был задержан, в качестве меры пресечения суд определил заключение под стражу.

Правоохранителям приходится теперь искать «следы» украденной техники, проводить иные следственные мероприятия.


Читайте также
По данным Нефтеюганского управления охраны окружающей среды, в районах нефтедобычи, что в Ханты-Мансийском автономном округе, ежедневно происходит не менее 10 разливов нефти.
На Санкт-Петербургском Банковском мосту завершен демонтаж фигур грифонов, которые впервые с момента открытия моста в 1826 покинули свои постаменты. В пресс-службе госкомитета по историко-культурным ценностям сообщили, что для демонтажа потребовалась аренда крана манипулятора, поскольку вес каждой скульптуры составляет 1,6 t.
Во Владимире, второй год подряд, «расцвело Пасхальное дерево» - 15 тысяч деревянных яиц, собственноручно расписанных школьниками, дошколятами и взрослыми жителями Владимира
В одном из поселков города Мегион (Югра) подростками была заказана аренда крана-манипулятора для кражи находящегося без соответствующей охраны металлического контейнера.
Опасная находка на стройплощадке в Орле, на ул. Ливенской, остановила работу строителей. Ковш экскаватора вывернул с толщи земли металлический предмет, оказавшийся авиабомбой времен Великой Отечественной. Взрыва не произошло – взрывчатого вещества в авиабомбе не было, хоть саперов строители и вызвали. Востребованность спецтехники особенно возрастает в преддверии сезона холодов. Руководство аэропорта Домодедово, в своем пресс-релизе относительно