Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

Катки и автогрейдеры набирают «крейсерскую» скорость

Опасения участников рынка дорожно-строительной и специальной техники, что наметившееся в начале года оживление на рынке окажется временным, не подтвердились. Продажи во II квартале возросли на 58%. Существует, однако, опасение, что обсуждаемое увеличение утилизационного сбора может привести к возрастанию стоимости импортируемой ДСТ. Основным драйвером роста продаж на рынке ДСТ и спецтехники эксперты называют активизацию отложенного спроса.

По данным «Росспецмаша», активизация спроса на рынке привела к росту отечественного производства спецтехники и ДСТ. За январь-май:

  • выпуск экскаваторов возрос на 21% (606 штук);
  • собрано автокранов было 1200 единиц (+ 20%);
  • автопогрузчиков произведено больше на 21%;
  • автогрейдеров - на 20% (210 единиц);
  • производство катков для укладки асфальта выросло в 2,3 раза.

Примерно 70% всех сделок осуществляется через лизинговые компании. Ранее эта цифра не превышала 20%. Ограниченный бюджет многих компаний стимулирует и возрастание спроса на аренду автогрейдера, иной ДСТ.


Читайте также
Современный автомобилестроительный завод «Тонар», хоть и не является «наследием» Советского Союза, но успешно конкурирует с КАМАЗом и НефАЗом
Прошедший в Санкт-Петербурге «Фестиваль Ледоколов», несмотря на плохую погоду, собрал большое число зрителей.
В Алтайском крае уже несколько лет подряд целенаправленно возрождается выставочная деятельность в стройбизнесе
Первый в мире грузовой электромобиль Nikola One представлен на масштабно проведенной компанией Nikola Motor Company презентации в Солт-Лейк-Сити. Каждое колесо шестиколесного шасси грузовика приводится в действие отдельным электромотором, получая «питание» от Li-ion аккумулятора (320 kWt•h), который во время движения «подзаряжается» от водородного топливного элемента.
На Крымском мосту уложено первые 200 метров основания дорожного покрытия.