Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

Как устраняют последствия нефтяных разливов в Югре

По данным Нефтеюганского управления охраны окружающей среды, в районах нефтедобычи, что в Ханты-Мансийском автономном округе, ежедневно происходит не менее 10 разливов нефти. Все работы по устранению последствий аварии должна проводить нефтедобывающая компания, а информация о разливе нефти – в течение суток должна быть передана в Природнадзор. Поскольку на месте разлива образуется «нефтяное озеро», требуется проведение комплекса мероприятий по рекультивации, а именно:

  • откачка с места разлива нефтесодержащей жидкости до максимально достижимого уровня;
  • технические и биологические работы для восстановления флоры.

По завершению рекультивации проводится освидетельствование участка. Если «нефтяное озеро» было большим, Природнадзору приходится даже брать в аренду ямобур, поскольку требуется многократный отбор проб.

В 90% случаев причина разлива нефтесодержащей жидкости - ржавые нефтепроводы. У компании Роснефть, к примеру, есть даже нефтепроводы, проложенные в 1964 году. Вот такие трубы 50-летней давности, эксплуатируемые на Усть-Балыкском, Самотлорском месторождениях, чаще всего и «текут».


Читайте также
Как сообщает «Фонтанка», с 16 января в «Ленводхозе» к работе приступает новый руководитель, поскольку Дмитрий Пучков увольняется по собственному желанию. По некоторым данным причиной увольнения стал несчастный случай, произошедший 2 месяца назад – в Кронштадте, при очистке Кронверкского канала, опрокинулся экскаватор и погиб машинист многофункциональной амфибии «Truxor».
Как показывает практика, установка крана манипулятора на грузовик существенно расширяет функциональные возможности транспортного средства, превращая его в эффективно работающую альтернативу автокрану.
В условиях бурного развития машиностроения, строительной и производственной отраслей, возрастает спрос на использование спецтехники даже в работе объектов логистики. Актуальность заказа спецтехники возрастает при необходимости выполнения нестандартных работ. Для организации работ на высоте необходима аренда автовышки, что в условиях выполнения мероприятий по усовершенствованию складской логистики может потребовать использования подъемника с разным вылетом стрелы.
Половодье в Ишиме последние несколько дней «находится» в ТОПе новостей.
На «Челябинском механическом заводе» приступили к выпуску нового поколения автокранов «Челябинец», существенно отличающегося от уже известных моделей не только грузоподъемностью (25-50 t), но и компактностью, функциональностью, весом.