Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

Как самосвал стал подобием танка

Как свидетельствуют опубликованные на ресурсе Медиагруппы «Звезда» фотографии, оружейникам воюющих в Сирии исламистов не откажешь в технической смекалке и умении использовать все имеющиеся под рукой средства. Не имея возможности восстановить подбитый танк Т-62, они достаточно оригинально «скомпоновали» его с гражданским самосвалом, разместив в кузове башню и часть боевого отделения среднего танка.

Долго не думая, оружейники боевиков вырезали большую часть боевого отделения Т-62, взяли (реквизировали) транспортное средство, возможно, ранее сдаваемый в аренду самосвал, закрепили в ковше «половину» танка.

По данным экспертам, конструкция совершенно нежизнеспособна. Хоть у этого самодельного «франкенштейна» и имеется возможность перемещаться с одной огневой позиции на другую, вести огонь, но это будет продолжаться явно недолго. Мало того, что габариты необычного для условий современной войны средства ведения боя делают этот самодельный танк издалека заметным, так еще и отдача при выстреле мощной 115-мм танковой пушки может просто перевернуть всю конструкцию.


Читайте также
Благодаря отснятому в Бразилии видеоролику, аренда экскаватора китайской компании XGMA получила превосходную рекламу.
Порывистый ветер, обрушившийся на Камышин, привел к падению нескольких деревьев.
Китайские ученые создали беспилотник, наделив его необычными характеристиками.
В Кемерово появился памятник дорожной спецтехнике – на постамент водрузили легендарный ЗИЛ-130, обустроив вокруг небольшой сквер.
Полноразмерный макет космического корабля «Буран» направляется в Сочинский образовательный центр «Сириус».