Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

Кабмин утвердил правила льготного лизинга спецтехники на 2017 год

Правительством России утверждены обновленные правила предоставления субсидий при оформлении лизинга спецтехники в 2017 году. Как свидетельствует представленная на официальном портале информация, аренда автокрана, иных агрегатов и машин, по-прежнему остается наиболее приемлемым условием получения в распоряжение техники для небольших компаний.

Хоть и декларируется новыми правилами намерение стимулировать реализацию спецтехники на внутреннем рынке, минимум на 5800 единиц, но условия крайне жесткие. Судите сами:

  • оформить льготный лизинг могут лишь компании, заключившие в 2016 не менее 10 договоров на лизинг спецтехники;
  • если не заключались договора – уставной капитал претендента должен быть не менее 50 миллионов рублей;
  • организация не должна быть иностранным юрлицом, участие иностранцев в уставном капитале не должна превышать 50%, что, впрочем, понятно и логично;
  • не должно быть задолженностей по всем видам обязательных платежей;
  • приобретаемая по лизингу техника должна быть произведена не ранее 2016 года;
  • предельный размер госсубсидии на гусеничные краны, асфальтоукладчики - миллион рублей, автобетононасосы и автокраны - 800 тысяч, электропогрузчики - 200 тысяч рублей.

Читайте также
Российский рынок спецтехники, несмотря на кризисные явления, реструктуризируется. Для выполнения различных технологических операций в строительстве активно используется привлеченная со стороны техника. Как отмечают аналитики RusRental, не менее 70% строительных компаний хоть один раз в 2016-м заказывали аренду самосвала.
Новые возможности, которые предоставляет аренда спецтехники, были продемонстрированы недавно в Санкт-Петербургском логистическом парке «Янино»
На российский рынок выходят самосвалы Volvo Trucks, оптимизированные для эксплуатации в России. Дело не только в особенностях дорожной инфраструктуры и протяженности дорог, суровых климатических условиях, в которых придется работать технике.
Наш ресурс уже рассказывал о том, насколько необычной может быть аренда самосвала, когда в кузов КАМАЗа погрузили «Ладу»
На Санкт-Петербургском Банковском мосту завершен демонтаж фигур грифонов, которые впервые с момента открытия моста в 1826 покинули свои постаменты. В пресс-службе госкомитета по историко-культурным ценностям сообщили, что для демонтажа потребовалась аренда крана манипулятора, поскольку вес каждой скульптуры составляет 1,6 t.