Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

Жители Владивостока очищают несанкционированные свалки самостоятельно

Владивостокским новоселам с улицы Сочинской срочно потребовалась аренда самосвала, чтобы убрать огромную несанкционированную свалку вблизи недавно построенных жилых комплексов. Поскольку надежды на «расторопность» властей нет, инициативная группы уже дважды организовывала субботники. Мусора, однако, так много, что «свалка на Патрокле» по-прежнему «отравляет» им жизнь.

Неоднократно писались ходатайства в официальные инстанции, были и обращения через карту ОНФ, но все это не возымело действия, а свалка продолжала разрастаться. Первый субботник состоялся 22 апреля – тогда для вывоза мусора, собранного уже в лесу вблизи от свалки, потребовался один самосвал. За второй субботник, с привлечением арендованного экскаватора и уже двух самосвалов, вывезено было около 60 тонн бытовых отходов. Самая большая куча в начале свалки была ликвидирована.

Инициативная группа намерена и дальше «надеяться лишь на себя», организовывать новые субботники для полной очистки территории. К властям у владивостокцев лишь одно требование – организовать профилактические мероприятия, установить таблички, уведомляющие о запрете на выброс мусора в этом месте.


Читайте также
Не утихло еще возмущение автомобильного мира Владивостока огромными проблемами, которыми сопровождается установка «кнопки» вызова экстренных служб на импортированные подержанные автомобили
Из-за крымской жары строителям автодороги Дубки-Левадки (подрядчик новосибирская компания «Сивавтобан») пришлось внести изменения в распорядок рабочего дня.
Уже с февраля на ярославском заводе «Komatsu Manufacturing Rus» начнется серийный выпуск нового для российского рынка гусеничного экскаватора, не уступающего по эксплуатационным и техническим характеристикам агрегатам, производимым за рубежом — Komatsu PC210NLC-8.
Необычная аренда самосвала попала в поле зрение одного из автомобилистов Уфы, чей видеорегистратор в вечернее время зафиксировал довольно опасный способ транспортировки легкового автомобиля.
Почему жители Санкт-Петербурга жалуются, что не видят работы уборочной техники? Сколько всего песка высыпано уже на дороги города? Как осуществляется вывоз снега в Санкт-Петербурге?