Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

JCB внедряет нестандартные решения

Компания JCB намеревается вывести на российский рынок очередную новинку — колесный экскаватор Hydradig 110W. Уникальной особенностью модели является шарнирно-сочлененная стрела, которая состоит из двух частей. Перед командой разработчиков стояла трудная задача, поскольку требовалось добиться высоких показателей по 5 направлениям:

  • обеспечить высокую обзорность из кабины оператора;
  • создать необходимую устойчивость агрегата;
  • обиться маневренности колесного экскаватора;
  • разработать модель землеройной машины с высокой мобильностью;
  • гарантировать клиентам высокий уровень сервисного обслуживания.
Шарнирно-сочлененная, двухсоставная стрела новинки, гарантирует круговую грузоподъемность в 1000 kg при оснащении агрегата сдвоенными шинами. Оборудованная панорамными окнами кабина, обеспечивает оператору возможность контролировать положение всех 4-х колес – силовая установка и трансмиссия размещены внутри колесного шасси. Для повышения мобильности и устойчивости Hydradig 110W, конструкторы «понизили» его центр тяжести. Благодаря обновлению конструкции удалось уменьшить и высоту экскаватора на 150 mm.
 
Новый экскаватор может развивать скорость около 40 km/h — он быстро перемещается от объекта к объекту благодаря бесступенчатому гидростатическому приводу на все 4 колеса. Для расширения функциональности Hydradig 110W, предлагается специальный прицеп, на котором можно перевозить самое разнообразное навесное оборудование для работы экскаватора, даже строительный материал.
 
Вряд ли в ближайшее время будет предлагаться аренда экскаватора Hydradig 110W, поскольку компанией еще изучаются перспективы реализации новинки на российском рынке. Но потенциал у Hydradig 110W огромный.

Читайте также
Как показывает практика, установка крана манипулятора на грузовик существенно расширяет функциональные возможности транспортного средства, превращая его в эффективно работающую альтернативу автокрану.
Калининградские полицейские задержали подозреваемых в краже ковша экскаватора с «охраняемой площадки».
К привычной для этого лета пасмурной и дождливой погоде в Санкт-Петербурге, добавился новый «каприз» стихии.
Опасения участников рынка дорожно-строительной и специальной техники, что наметившееся в начале года оживление на рынке окажется временным, не подтвердились.
Появившееся накануне первомайских праздников объявление в соцсетях Ростова наглядно свидетельствует насколько «опасна» аренда автокрана.