Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

JCB внедряет нестандартные решения

Компания JCB намеревается вывести на российский рынок очередную новинку — колесный экскаватор Hydradig 110W. Уникальной особенностью модели является шарнирно-сочлененная стрела, которая состоит из двух частей. Перед командой разработчиков стояла трудная задача, поскольку требовалось добиться высоких показателей по 5 направлениям:

  • обеспечить высокую обзорность из кабины оператора;
  • создать необходимую устойчивость агрегата;
  • обиться маневренности колесного экскаватора;
  • разработать модель землеройной машины с высокой мобильностью;
  • гарантировать клиентам высокий уровень сервисного обслуживания.
Шарнирно-сочлененная, двухсоставная стрела новинки, гарантирует круговую грузоподъемность в 1000 kg при оснащении агрегата сдвоенными шинами. Оборудованная панорамными окнами кабина, обеспечивает оператору возможность контролировать положение всех 4-х колес – силовая установка и трансмиссия размещены внутри колесного шасси. Для повышения мобильности и устойчивости Hydradig 110W, конструкторы «понизили» его центр тяжести. Благодаря обновлению конструкции удалось уменьшить и высоту экскаватора на 150 mm.
 
Новый экскаватор может развивать скорость около 40 km/h — он быстро перемещается от объекта к объекту благодаря бесступенчатому гидростатическому приводу на все 4 колеса. Для расширения функциональности Hydradig 110W, предлагается специальный прицеп, на котором можно перевозить самое разнообразное навесное оборудование для работы экскаватора, даже строительный материал.
 
Вряд ли в ближайшее время будет предлагаться аренда экскаватора Hydradig 110W, поскольку компанией еще изучаются перспективы реализации новинки на российском рынке. Но потенциал у Hydradig 110W огромный.

Читайте также
Галичский автокрановый завод недавно отметил своеобразный юбилей – выпустил 200-ю крановую установку в необычной сборке.
Для ликвидации последствий снегопадов, устранения гололеда, Росавтодор имеет возможность вывести на федеральные трассы до 10 тысяч единиц спецтехники. В состав технических бригад для поддержания дорог в нормальном состоянии включены автогрейдеры, комбинированные дорожные машины, трактора, оборудованные снегоуборочными агрегатами, роторные снегоочистители, погрузчики, экскаваторы, бульдозеры. На опасных спусках и подъемах предусмотрена организация дежурств тягачей, оказывающих помощь буксирующим автомашинам.
Российский рынок спецтехники, несмотря на кризисные явления, реструктуризируется. Для выполнения различных технологических операций в строительстве активно используется привлеченная со стороны техника. Как отмечают аналитики RusRental, не менее 70% строительных компаний хоть один раз в 2016-м заказывали аренду самосвала.
Администрации этнографического музея «Деревня Тыгыдым» потребовалась аренда трала для перевозки 200-летнего дома
В Серове, что на Южном Урале, на одном из деревьев была замечена рысь. Хищница забралась на высоту 13 метров и снизу выглядела вполне безобидно, как большая кошка. Прибывшие по вызову спасатели подтвердили догадки горожан, что на дереве находится именно дикий зверь.