Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

Импортозамещение и спецтехника

Амбициозные цели, поставленные стратегией импортозамещения, предполагают к 2020 году сокращение доли импортного оборудования и механизмов по ряду жизненно-важных отраслевых направлений, одновременно увеличивая выпуск отечественной продукции с 20% до 80%. Статистика подтверждает, что за 2 года активной работы доля российской продукции возросла до 50%, однако, остановилась на этой отметке.

На прошедшей недавно в Москве выставке СТТ, среди мероприятий которой проведена была конференция «Актуальное состояние и перспективы развития производства дорожно-строительной техники на территории Российской Федерации», было отмечено:

  • появились предприятия, которые за последние 2 года сумели выйти на уровень производства до 100 машин в год, начав практически с «нуля»;
  • создаются действительно уникальные агрегаты, которые даже в «сытые нулевые» не могла предложить аренда спецтехники - разработан и запущен в производство «подводный бульдозер», способный работать на глубине до 40 m, что может быть востребовано при дальнейшем освоении арктического шельфа.

Для проекта «Сила Сибири» потребовалось большое количество мощных трубоукладчиков. В обычных условиях, только на проектирование уходит несколько лет, российские компании смогли довести до производства свои модели за год.

Экономические трудности, введенные антироссийские санкции, даже утилизационный сбор на импортную технику, дали положительный эффект. Предприятиям приходится самим:

  • налаживать выпуск запчастей;
  • начинать производство более качественной и совершенной техники внутри страны;
  • расширять экспорт российской техники в те страны, где ее ждут - в Венесуэлу, Индию, Вьетнам.

Положительное значение имеют и меры господдержки, коснувшиеся инвестиционной деятельности, модернизации старых и открытия новых производств, субсидирования кредитных ставок.


Читайте также
Активисты ОНФ заявили, что власти сибирских городов не справляются с содержанием дорожно-уличной сети на должном уровне. Даже учитывая все сложности, которые создает нынешняя зима с обильными осадками, общественниками отмечается повсеместное нагромождение снежных завалов во дворах, обледенелые и неочищенные от снега участки дорог.
На портале госзакупок Татарстана АО «Безопасность дорожного движения» начало проведение конкурса для привлечения спецтехники с целью ее использования в перевозках транспортных средств.
На состоявшейся недавно встрече губернатора Челябинской области и вице-премьера правительства Кыргызстана, в ходе обсуждения направлений наращивания взаимовыгодного сотрудничества
Совсем недавно производственную гамму Минского автозавода пополнил самосвал МАЗ-4581. «Полусредний» грузовик, в отличии «малыша» МАЗ-4570, имеет увеличенную грузоподъемность (до 6 t) и большего диаметра шины — 9,00 R20. Благодаря тому, что в новом автомобиле используются мосты российского производства с большей грузоподъемностью, более привлекательной становится и аренда самосвала, изначально создававшегося для сегмента рынка, ранее занимаемого «ЗИЛом»
Судя по сообщениям новостных лент, аренда экскаватора демонстрирует не только повышение эффективности землеройных работ