Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

Грифонов на Банковском мосту демонтировали краном манипулятором

На Санкт-Петербургском Банковском мосту завершен демонтаж фигур грифонов, которые впервые с момента открытия моста в 1826 покинули свои постаменты. В пресс-службе госкомитета по историко-культурным ценностям сообщили, что для демонтажа потребовалась аренда крана манипулятора, поскольку вес каждой скульптуры составляет 1,6 t. Погрузка и транспортировка статуй грифонов производилась под руководством реставраторов, осуществивших колоссальную подготовительную работу.
 
Предварительная подготовка к демонтажу длилась около месяца. Требовалось не только снять грифонов с постаментов, но и тщательно изучить все особенности крепления деталей скульптур, чтобы максимально точно восстановить памятники искусства.

В процессе демонтажа памятников были найдены и определенные артефакты – монеты, записки, которые оставляли прохожие, убежденные в магической силе мифологических стражей сокровищ. Каким-то образом им удается просовывать записки и монетки в местах соединения деталей скульптур. Особенно сильно пострадали от суеверия позолоченные крылья, о которые не одно столетие «терли» монетками на удачу. 


Читайте также
Галичский автокрановый завод недавно отметил своеобразный юбилей – выпустил 200-ю крановую установку в необычной сборке.
Растет список товаров автомобильного рынка, подпадающих под запрет ввоза на территорию РФ в ущерб отечественному производителю. Сейчас под запретом около 60 товаров зарубежного машиностроения, среди которых авто грузовые и легковые, микроавтобусы, автогрейдеры, бульдозерная и уборочная техника.
Исполин, который можно полностью охватить взглядом, находясь лишь в сотне метров от него – это шагающий экскаватор, самая сложная современная землеройная машина.
Дорожные службы Санкт-Петербурга, пользуясь установившейся «плюсовой» температурой, приступили к тщательной очистке дорожного покрытия.
Компания «Palfinger SANY Cranes», вместе с официальным дилером в ДФО, ООО «ИТЦ ПТМ», недавно провела испытания смонтированного на базе КАМАЗ-43118 автомобильного крана.