Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

Экскаватор застрял… посреди моря

У берегов Британии, вблизи побережья графства Сассекс, произошло «обновление морского пейзажа». 800-тонный экскаватор, словно сказочный исполин, возвышается над водной гладью, находясь в 20 km от берега. Вокруг него постоянно курсируют лодки береговой охраны. Каждый день от берега к нему направляются катера с людьми. «Злые языки» поговаривают, что такая аренда экскаватора организована нижними чинами местной береговой охраны, выбравшими удачный способ, чтобы «под видом» несения службы, да еще и за деньги налогоплательщиков, просто порыбачить вдали от начальства.

Местным экологам, однако, «не до смеха». Гигантская строительная техника, осуществлявшая выемку грунта для траншеи под кабеля будущей ветряной электростанции, провалилась в вырытую траншею. Экскаватор застрял минимум на пару недель, а топливо из баков загрязняет морскую воду. Рабочие пытаются откачать дизельное топливо с помощью подручных средств.

Катера ежедневно возят к застрявшему посреди моря экскаватору инженеров. В ожидании большого отлива ведутся работы по подготовке «освобождения» из морского «плена» землеройного исполина. Дно в этой местности пологое, глубины небольшие, существует вероятность, что экскаватор и сам сможет выбраться из ловушки.


Читайте также
19 июля 2017
Вышедший недавно приказ Госкомстата, утвердивший бланк путевого листа специального автомобиля (Форма № 3-спец), можно «смело назвать» лишним подтверждением преимуществ
18 июля 2017
Российской автомобилестроительной компанией «Группа ГАЗ» недавно была представлена линейка новой спецтехники семейства «NEXT»
17 июля 2017
Наш ресурс уже рассказывал о том, насколько необычной может быть аренда самосвала, когда в кузов КАМАЗа погрузили «Ладу»
16 июля 2017
Сомневаетесь еще в эффективности услуги аренда экскаватора?
15 июля 2017
В связи с аномально холодным и дождливым летом, мощными циклонами, которые «накрывают» европейскую часть России, оперативная аренда ямобура становится все более актуальной не только для энергетиков