Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

Экскаватор застрял… посреди моря

У берегов Британии, вблизи побережья графства Сассекс, произошло «обновление морского пейзажа». 800-тонный экскаватор, словно сказочный исполин, возвышается над водной гладью, находясь в 20 km от берега. Вокруг него постоянно курсируют лодки береговой охраны. Каждый день от берега к нему направляются катера с людьми. «Злые языки» поговаривают, что такая аренда экскаватора организована нижними чинами местной береговой охраны, выбравшими удачный способ, чтобы «под видом» несения службы, да еще и за деньги налогоплательщиков, просто порыбачить вдали от начальства.

Местным экологам, однако, «не до смеха». Гигантская строительная техника, осуществлявшая выемку грунта для траншеи под кабеля будущей ветряной электростанции, провалилась в вырытую траншею. Экскаватор застрял минимум на пару недель, а топливо из баков загрязняет морскую воду. Рабочие пытаются откачать дизельное топливо с помощью подручных средств.

Катера ежедневно возят к застрявшему посреди моря экскаватору инженеров. В ожидании большого отлива ведутся работы по подготовке «освобождения» из морского «плена» землеройного исполина. Дно в этой местности пологое, глубины небольшие, существует вероятность, что экскаватор и сам сможет выбраться из ловушки.


Читайте также
Полноразмерный макет космического корабля «Буран» направляется в Сочинский образовательный центр «Сириус».
Компания JCB намеревается вывести на российский рынок очередную новинку — колесный экскаватор Hydradig 110W. Уникальной особенностью модели является шарнирно-сочлененная стрела, которая состоит из двух частей.
На центральной набережной Волгограда для обновления дорожного покрытия используется асфальтоукладчик, оснащенный специальной 3D-установкой
На фоне карьерных самосвалов новая модель германской компании Wacker Neuson выглядит как игрушка. Трехтонный мини-самосвал, сконструированный для перевозки готового бетона на небольшие расстояния, имеет модифицированный кузов специальной конструкции, обеспечивающий быструю, без «разливов», выгрузку строительного материала на месте проведения работы по созданию монолитной конструкции.
На фоне сокращения рынка спецтехники, работающие в этой сфере компании, вынуждены искать новые подходы, стремясь привлечь внимание потенциальных клиентов. И здесь на первое место выходит «Её величество» реклама, предлагая взглянуть на те же крано-манипуляторные установки под совершенно «иным углом».