Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

Дроны с огнеметами чистят высоковольтные линии от мусора

Китайские ученые создали беспилотник, наделив его необычными характеристиками. Благодаря установленному на дроне огнемету, управляемый с земли летательный аппарат успешно очищает линии электропередач от мусора, скопившегося на проводах, находящихся под большим напряжением. Это не значит, что китайскими энергетиками напрочь исключается аренда автовышки для работы с «воздушными линиями» передачи электроэнергии, поскольку гидроподъемники по-прежнему признаются эффективной техникой для:

 

 

 

  • монтажа/демонтажа проводов и изоляторов при прокладке и ремонте воздушных линий электропередач;
  • обслуживания опор уличного освещения, замены электроламп;
  • установки, обслуживание, демонтажа сложных антенных устройств радиоприемных/радиопередающих станций;
  • монтажа и отладки телевизионных спутниковых антенн.

Беспилотник, эффективно справляется с задачей по сжиганию веревок, полиэтиленовых пакетов, иного мусора, «запутавшегося» в проводах на большой высоте. Дрон-огнемет «делает» все быстро, в тех местах, куда трудно добраться работникам на автовышках. С момента начала подготовки летательного аппарата до сжигания мусора – проходит не более 15 минут.


Читайте также
О том, что ремонт дорог в Ярославской области «взят под жесткий контроль», свидетельствуют регулярные проверки экспертов областного департамента транспорта, внимание и помощь со стороны органов власти.
Депутаты Комитета Госдумы по конституционному законодательству, госстроительству, намерены выйти с законодательной инициативой, запрещающей эвакуировать автомобили из-за нарушения автовладельцами правил парковки.
Жители Васильевского острова стали свидетелями необычного использования тяжелой землеройной техники.
Исполин, который можно полностью охватить взглядом, находясь лишь в сотне метров от него – это шагающий экскаватор, самая сложная современная землеройная машина.
Новые правила благоустройства с 19.12.2016 начали действовать в Минске – отныне автовладелец обязан самостоятельно убрать снег вокруг машины. Независимо от того, стоит ли автомобиль на проезжей части либо во дворе многоэтажки – по принятым накануне Мингорсоветом правилам, автовладелец обязан убрать снег вокруг машины самостоятельно.