Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

Дорожная техника может «увязнуть» в утильсборе

Введенный в 2016 утилизационный сбор на импорт дорожно-строительной техники с самого начала признавался участниками рынка завышенным. Делались неоднократные попытки добиться от Минпромторга его отмены, в частности для мини-экскаваторов, которые не производятся в России. Однако, в профильном министерстве просто не «видят» проблемы, да и не предполагают, что после очередного подорожания этих видов компактных землеройных агрегатов, мини-экскаваторы просто «исчезнут» с российского рынка.

А тут еще и новые слухи о «вынашиваемом» в Минпромторге плане по увеличению ставок утилизационного сбора. По мнению участников внешнеэкономической деятельности и иных заинтересованных организаций, подобный подход приведет к тому, что даже аренда дорожной техники не будет способна предложить небольшим компаниям весь ассортимент необходимого оборудования и агрегатов для ведения дорожно- строительных работ.

В Минпромторге, естественно, отрицают подготовку материалов по увеличению утилизационного сбора. Хотя, со стороны лобби российских производителей дорожной техники может оказываться давление с целью повышения ставок. Мол, действующие на данный момент тарифы разрабатывались на основе статистики 2014 года.


Читайте также
Приговором Советского райсуда Новосибирска местный предприниматель, заключивший с мэрией контракт, предусматривающий вывоз снега, однако, не выполнивший его, получил условный срок. Бизнесмен признан виновным в мошенничестве, поскольку не предоставлял необходимый автотранспорт для уборки снежного покрытия с улиц города, ограничиваясь фиктивными отчетами об активной деятельности и соответствующих объемах снега, вывезенных предоставленным им автотранспортом.
Ремонту дорожно-уличной сети во многих городах препятствуют «забытые» на обочинах транспортные средства
Жители Васильевского острова стали свидетелями необычного использования тяжелой землеройной техники.
Сомневаетесь еще в эффективности услуги аренда экскаватора?
Снег в Крыму, даже в середине декабря, традиционно признается экстренной ситуацией не только коммунальщиками, но и водителями. Если в городах хоть как-то удается справляться с антигололедной обработкой, хорошо, хоть не требуется масштабный вывоз снега, то на дорогах и трассах явно недостаточно снегоочистительной техники.