Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

Дорожная техника может «увязнуть» в утильсборе

Введенный в 2016 утилизационный сбор на импорт дорожно-строительной техники с самого начала признавался участниками рынка завышенным. Делались неоднократные попытки добиться от Минпромторга его отмены, в частности для мини-экскаваторов, которые не производятся в России. Однако, в профильном министерстве просто не «видят» проблемы, да и не предполагают, что после очередного подорожания этих видов компактных землеройных агрегатов, мини-экскаваторы просто «исчезнут» с российского рынка.

А тут еще и новые слухи о «вынашиваемом» в Минпромторге плане по увеличению ставок утилизационного сбора. По мнению участников внешнеэкономической деятельности и иных заинтересованных организаций, подобный подход приведет к тому, что даже аренда дорожной техники не будет способна предложить небольшим компаниям весь ассортимент необходимого оборудования и агрегатов для ведения дорожно- строительных работ.

В Минпромторге, естественно, отрицают подготовку материалов по увеличению утилизационного сбора. Хотя, со стороны лобби российских производителей дорожной техники может оказываться давление с целью повышения ставок. Мол, действующие на данный момент тарифы разрабатывались на основе статистики 2014 года.


Читайте также
Сомневаетесь еще в эффективности услуги аренда экскаватора?
Порывистый ветер, обрушившийся на Камышин, привел к падению нескольких деревьев.
Минским автомобильным заводом запланировано на этот год начало производства новой линейки грузовиков
«Бенрингпромуголь», дочерняя компания Tigers Realm Coal (угледобывающая корпорация из Австралии), добыла первую партию угля из находящегося на Чукотке месторождения «Фандюшкинское поле».
Возникла необходимость снести старый дом? Требуется автокран для демонтажа металлоконструкций? Необходимо вывезти большие объемы строительного мусора в кратчайшие сроки, а имеющиеся в вашем распоряжении технические средства просто «не способны» к оперативному маневру и быстрому началу работ на новом объекте?