Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

Дембель неизбежен – «Универсалмаш» готовится к диверсификации

В связи с завершением в 2019-м выполнения контрактов по оборонзаказам, ГК «Кировский завод» начала переводить на «Универсалмаш» производство линейки промышленной техники, которую на данный момент выпускает «Петербургский тракторный завод». Таким образом, к 2019 году на «Универсалмаше» будут выпускаться агрегаты, востребованные в сегменте рынка аренда спецтехники, а именно:

  • универсальные дорожные машины;
  • бульдозеры и самосвалы;
  • роторные снегоочистители и фронтальные погрузчики.

Как сообщают в ГК «Кировский завод», до 2019 года в «демобилизованное» производство на «Универсалмаше» будет инвестировано около 400 миллионов RUB. Ожидается, что перепрофилирование производственных мощностей будет профинансировано за счет собственных ресурсов группы компаний, если и будет рост кредитного портфеля, то минимальный.

Расширение линейки выпускаемой ГК «Кировский завод» продукции в ближайшие год-два не предвидится. Все свои новинки инженеры уже представили, дело осталось за технологами и производственниками, которым и предстоит наладить выпуск востребованной на отечественном рынке российской спецтехники.


Читайте также
Почему жители Санкт-Петербурга жалуются, что не видят работы уборочной техники? Сколько всего песка высыпано уже на дороги города? Как осуществляется вывоз снега в Санкт-Петербурге?
Планируете строительство или масштабный ремонт? Сделан проект, определено необходимое количество стройматериалов. Осталось решить вопрос с техникой.
На проходящей в Москве выставке «Строительная техника и технологии-2017» «Ковровским электромеханическим заводом» представлен опытный образец колесного экскаватора-погрузчика ANT 2321
Возникла необходимость снести старый дом? Требуется автокран для демонтажа металлоконструкций? Необходимо вывезти большие объемы строительного мусора в кратчайшие сроки, а имеющиеся в вашем распоряжении технические средства просто «не способны» к оперативному маневру и быстрому началу работ на новом объекте?
Прошедший в Санкт-Петербурге «Фестиваль Ледоколов», несмотря на плохую погоду, собрал большое число зрителей.