Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

Чем «разгоняют» демонстрантов в Германии?

Серьезные беспорядки, организованные антиглобалистами в Гамбурге, проходившие, как бы параллельно саммиту G-20, стали своеобразной демонстрацией возможностей полиции Германии и спецтехники, применяемой для разгона демонстраций.

Демократия – хорошая вещь, но полиция защищает «западные» ценности не церемонясь. Давно испытанным оружием являются водометы, установленные на шасси грузовиков. Холодный душ из «водяной пушки» - хоть и не смертельно, но очень неприятно.

Родоначальником такого «оружия» стала Германия, установив еще в 1930-м водометы на пятитонные Мерседесы. Сзади разместили цистерну на 5000 l воды, на крыше грузовика поставили башенку с брандспойтом, оснастили транспортное средство литыми шинами, проколоть которые было просто невозможно, кабину же обшили бронелистами. Именно таким водометами пришлось разгонять в Берлине протестующих против показа в кинотеатрах антивоенного фильма по роману Ремарка «На Западном фронте без перемен».

Естественно, что водометы имеются и у российской полиции. Если в отечественной спецтехнике угадываются транспортные средства, которые могут быть предложены для вполне мирных целей в соответствии с услугой аренда самосвала («Лавина-Ураган» на базе бескапотного Урала 8х8 и «Шторм» на базе КАМАЗа 4х4), то в Европе применяются машины весьма экзотичного вида. Вероятно, делается это в расчете на дополнительное устрашение. Немецкая «Cobra» (представлена на фото), известная как «WaWe 10» (Wasserwerfer — «водомет», 10 — количество тонн воды на борту), создана знаменитым австрийским производителем пожарных машин Rosenbauer.


Читайте также
Контейнеры, «утерянные» торговым судном в водах Атлантики неподалеку бразильского Сан-Паоло, мгновенно превратили местных воришек в «просоленных» морской водой пиратов.
Активисты Мурманского ОНФ провели на днях уборку двух стихийных свалок в черте Оленегорска.
В Приморье, из-за дождей, существенно возрос спрос на аренду автотранспорта.
Известный всем жителям Балашихи «мусорный Клондайк», под названием полигон для утилизации бытовых отходов «Кучино», закрыт и опечатан
Компанией «Palfinger Sany Cranes» оформлен сертификат ОТТС («Одобрение типа транспортного средства») для относимых к экологическому классу «Euro 5» автокранов серии STC.