Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

Челябинская «схема продажи» несуществующей дорожной техники

Несмотря на тяжелую ситуацию в экономике, возрастает экономическая активность строительных и дорожных организаций. Активно растет спрос на приобретение дорожной техники. Судя по произошедшему в Челябинске событию, местными предпринимателями либо напрочь игнорируется аренда дорожной техники, либо теряется «бизнес-чутье» с одновременным развитием чуть ли не детской наивности. Хоть вызывай психологов для их тренинга…

А как иначе прикажете расценить информацию о задержании в Челябинске мошенника, который «умудрился продать» не одну единицу строительно-дорожной техники, получив в качестве 50% предоплаты 44 миллиона RUB. При этом, ни одна единица транспортного средства либо агрегата не была поставлена. Такое впечатление, что Челябинск по размерам превзошел Москву, люди там друг друга не знают, не общаются, не рассказывают о новых схемах, применяемых злоумышленниками. Либо было просто «стыдно» поведать коллегам о собственном просчете.

В общем, челябинский Остап Бендер создавал фирмы-однодневки, от имени которых и размещал объявления о продаже спецтехники. Найдя потенциального покупателя, отправлял его к директору «подставной» фирмы для заключения контракта, получения реквизитов для оплаты 50% стоимости приобретаемого оборудования. Естественно, что после получения предоплаты, фирма пропадала, начинался поиск очередной жертвы.


Читайте также
В преддверии Нового года по всем городам и крупным населенным пунктам страны проводятся масштабные мероприятия по установке новогодних елок. Компаниями, выигравшими тендеры на монтаж новогодних красавиц, заказывается аренда автовышки, да не одной, с учетом высоты «главной елки» города.
Опасения участников рынка дорожно-строительной и специальной техники, что наметившееся в начале года оживление на рынке окажется временным, не подтвердились.
На выставке SMOPYC 2017, проходящей в испанской Сарагосе раз в три года, компанией Fassi представлен новый кран-манипулятор Fassi F 1150RA 2 26
Крупнейший российский гидравлический экскаватор УГЭ-300, спроектированный на «Уралмашзаводе», массой в 300 tonn и ковшом, объем которого достигает 12 m?, до конца 2017 протестирует на угольных разрезах Кузбасса компания «Стройсервис».
Компанией «Palfinger Sany Cranes» оформлен сертификат ОТТС («Одобрение типа транспортного средства») для относимых к экологическому классу «Euro 5» автокранов серии STC. В соответствии с установленной организацией подтверждения соответствия оформляемых автокранов стандартам ТР ТС 018/2011 (Техрегламент Таможенного союза), что и позволяет получить ОТТС, для проведения серии тестов были привлечены специалисты ведущих автомобилестроительных институтов КНР и России.