Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

Автокрану «Челябинец» 20 лет

Две знаковые даты отмечали в январе на Челябинском механическом заводе – 75 лет с момента основания и двадцатилетие начала выпуска на заводе современных автокранов. ЧМЗ был основан в 1942 на базе эвакуированного на Урал Харьковского котельно-механического. Во время войны завод выпускал оборудование для электростанций, но уже с 1946 перешел на иной профиль – крановый.
 
Челябинский механический долгое время выпускал передвижные краны на гусеничном ходу. А первый кран ДЭК, гусеничный дизель-электрический, на долгие годы стал визитной карточкой предприятия. Происходившие в 1990-х изменения в экономической модели производственных процессов внутри страны потребовали от руководства завода поиска новых решений относительно ассортимента продукции. С 1994 запущена в производство, вместе с Харбинским заводом, новая подъемная техника, «поставленная» на транспортное шасси. А уже с 1997 выпускается первый челябинский автокран – КС 45721.

Благодаря функциональности и эффективности работы «Челябинца», а именно так с 1999 называется продукция Челябинского механического завода, стала доступна аренда автокрана, позволяющая оперативно выполнять строительные, погрузочно/разгрузочные работы. В 2011 появился КС 55733Б – кран снегоболотоход, в 2015 предприятие выпустило пожарный пеноподъемник ППП-32, аналогов которому пока еще нет на российском рынке. 


Читайте также
В Алтайском крае уже несколько лет подряд целенаправленно возрождается выставочная деятельность в стройбизнесе
Во Владимире, второй год подряд, «расцвело Пасхальное дерево» - 15 тысяч деревянных яиц, собственноручно расписанных школьниками, дошколятами и взрослыми жителями Владимира
В Красноярске уже становится традицией оригинальное украшение символа наступившего года, чья ледовая фигура устанавливается на главной площади.
Крупнейший российский гидравлический экскаватор УГЭ-300, спроектированный на «Уралмашзаводе», массой в 300 tonn и ковшом, объем которого достигает 12 m?, до конца 2017 протестирует на угольных разрезах Кузбасса компания «Стройсервис».
Как отмечает в интервью «Financial Times» британец Джефф Дрэббл, гендиректор группы «Ashtead» (сдача в аренду промоборудования и спецтехники), входящая в моду экономика совместного потребления (sharing economy) вносит существенные изменения в психологию владения