Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

Автокрану «Челябинец» 20 лет

Две знаковые даты отмечали в январе на Челябинском механическом заводе – 75 лет с момента основания и двадцатилетие начала выпуска на заводе современных автокранов. ЧМЗ был основан в 1942 на базе эвакуированного на Урал Харьковского котельно-механического. Во время войны завод выпускал оборудование для электростанций, но уже с 1946 перешел на иной профиль – крановый.
 
Челябинский механический долгое время выпускал передвижные краны на гусеничном ходу. А первый кран ДЭК, гусеничный дизель-электрический, на долгие годы стал визитной карточкой предприятия. Происходившие в 1990-х изменения в экономической модели производственных процессов внутри страны потребовали от руководства завода поиска новых решений относительно ассортимента продукции. С 1994 запущена в производство, вместе с Харбинским заводом, новая подъемная техника, «поставленная» на транспортное шасси. А уже с 1997 выпускается первый челябинский автокран – КС 45721.

Благодаря функциональности и эффективности работы «Челябинца», а именно так с 1999 называется продукция Челябинского механического завода, стала доступна аренда автокрана, позволяющая оперативно выполнять строительные, погрузочно/разгрузочные работы. В 2011 появился КС 55733Б – кран снегоболотоход, в 2015 предприятие выпустило пожарный пеноподъемник ППП-32, аналогов которому пока еще нет на российском рынке. 


Читайте также
Если Магадан 19 мая накрыл мощный снегопад, принесенный на Колыму циклоном, то в Ростове-на-Дону началась масштабная вырубка старых деревьев
Практически любое строительство в Санкт-Петербурге сопровождается неожиданными находками
10 июня на Симферополь обрушился мощнейший ливень
Проектировщиками итальянской судоверфи Columbus Yachts представлен проект исследовательской суперъяхты «Tomahawk», оснащение и инновационный дизайн которой превращают любую экспедицию в отдых, без изнуряющего однообразия исследовательской работы и «тесноты» кораблей, перестраиваемых в исследовательские центры из обычных сухогрузов.
В условиях бурного развития машиностроения, строительной и производственной отраслей, возрастает спрос на использование спецтехники даже в работе объектов логистики. Актуальность заказа спецтехники возрастает при необходимости выполнения нестандартных работ. Для организации работ на высоте необходима аренда автовышки, что в условиях выполнения мероприятий по усовершенствованию складской логистики может потребовать использования подъемника с разным вылетом стрелы.