Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

Автокран «Челябинец» привлекает внимание…

Рынок аренды спецтехники демонстрирует устойчивое развитие. По данным ряда серьезных исследований, существовавший до 2008 в Санкт-Петербурге тренд на стремительное расширение собственного автопарка, стал причиной краха многих компаний в период кризиса. Содержание спецтехники – дорогое и «капризное удовольствие», которое отнимает много времени, не позволяя часто заниматься решением основных задач.

Поэтому и расширяется на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области аренда автокрана, к примеру, как эффективного способа решения первоочередных задач без масштабных инвестиций. Да что там автокраны, если и башенные подъемники все чаще берут в аренду.

Хоть ставки аренды и подросли в конце 2016 – начале 2017 на 3 – 5%, но эти цифры выглядят более привлекательно, нежели в Москве и Подмосковье. Так уж сложилось, что в Северной Пальмире преобладает спецтехника «помоложе», чем в столице. А это и позволяет удерживать рост цен в пределах уровня годовой инфляции.

Рынок аренды спецтехники имеет огромные перспективы. Возможно, что российские машиностроители все же воспользуются теми преимуществами, которые дает ограничение импорта. Хоть и отмечаются огромные проблемы у Ивановского «Автокрана», но Галичский и Челябинский заводы наращивают объемы выпускаемой продукции. К тому же, отечественные автокраны «не боятся» ни холодов, ни грязи, ни даже белых медведей. Напротив, как это было недавно на одной из строек Заполярья, белый медведь вполне дружелюбно отнесся к «Челябинцу».


Читайте также
По данным Нефтеюганского управления охраны окружающей среды, в районах нефтедобычи, что в Ханты-Мансийском автономном округе, ежедневно происходит не менее 10 разливов нефти.
«Бенрингпромуголь», дочерняя компания Tigers Realm Coal (угледобывающая корпорация из Австралии), добыла первую партию угля из находящегося на Чукотке месторождения «Фандюшкинское поле».
Опасения участников рынка дорожно-строительной и специальной техники, что наметившееся в начале года оживление на рынке окажется временным, не подтвердились.
Для выполнения программы «Безопасные и качественные дороги» на 2017 год в Уфе намечен капитальный ремонт 29 участков улично-дорожной сети
В Симферополе с ранней весны на ул.Толстого, между улицами им. Розы Люксембург (Александра Невского) и Киевской, идет масштабный ремонт теплотрассы и системы водоснабжения