Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

Автокран «Челябинец» привлекает внимание…

Рынок аренды спецтехники демонстрирует устойчивое развитие. По данным ряда серьезных исследований, существовавший до 2008 в Санкт-Петербурге тренд на стремительное расширение собственного автопарка, стал причиной краха многих компаний в период кризиса. Содержание спецтехники – дорогое и «капризное удовольствие», которое отнимает много времени, не позволяя часто заниматься решением основных задач.

Поэтому и расширяется на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области аренда автокрана, к примеру, как эффективного способа решения первоочередных задач без масштабных инвестиций. Да что там автокраны, если и башенные подъемники все чаще берут в аренду.

Хоть ставки аренды и подросли в конце 2016 – начале 2017 на 3 – 5%, но эти цифры выглядят более привлекательно, нежели в Москве и Подмосковье. Так уж сложилось, что в Северной Пальмире преобладает спецтехника «помоложе», чем в столице. А это и позволяет удерживать рост цен в пределах уровня годовой инфляции.

Рынок аренды спецтехники имеет огромные перспективы. Возможно, что российские машиностроители все же воспользуются теми преимуществами, которые дает ограничение импорта. Хоть и отмечаются огромные проблемы у Ивановского «Автокрана», но Галичский и Челябинский заводы наращивают объемы выпускаемой продукции. К тому же, отечественные автокраны «не боятся» ни холодов, ни грязи, ни даже белых медведей. Напротив, как это было недавно на одной из строек Заполярья, белый медведь вполне дружелюбно отнесся к «Челябинцу».


Читайте также
На рынке производителей горнодобывающей техники ожидаются значительные структурные изменения, поскольку «Газпромбанк» решил произвести объединение машиностроительных активов «Уралмаша» и «Ижорских заводов». Именно эти два производства постоянно признавались основными конкурирующими игроками рынка экскаваторной техники для горнодобывающей промышленности.
Автокран стал настолько востребованной спецтехникой, что без него не обходится ни строительство, ни разгрузочно/погрузочные работы. Никого не удивляет применение автокрана при демонтаже конструкций и зданий, хоть порой, из-за невозможности подъехать к объекту, автокран применяется не по прямому назначению.
Калужские пенсионеры обратились с жалобой в Госжилинспецию на действия сотрудников управляющей компании, которые во время очистки карнизов крыши от свисающих сосулек повредили кровлю, после чего в квартире начался самый настоящий потоп.
JCB 531-70 Agri Loadall, легендарный погрузчик британской машиностроительной компании, реализуемый на российском рынке сельхозпроизводителям, был представлен на выставке «Юг-Агро». Продемонстрированный на выставке телескопический погрузчик, явно отличался от традиционных моделей – окрашен был в необычный черный цвет с нанесенными светоотражающими синими полосами.
Почему жители Санкт-Петербурга жалуются, что не видят работы уборочной техники? Сколько всего песка высыпано уже на дороги города? Как осуществляется вывоз снега в Санкт-Петербурге?