Заказать технику +7 (812) 649 04 42
Санкт-Петербург
и Ленинградская область
Главная 
 Новости

Аренда спецтехники – процветающий в Британии бизнес

Как отмечает в интервью «Financial Times» британец Джефф Дрэббл, гендиректор группы «Ashtead» (сдача в аренду промоборудования и спецтехники), входящая в моду экономика совместного потребления (sharing economy) вносит существенные изменения в психологию владения, обслуживания и использования техники и вещей. Это только на первый взгляд аренда самосвала и инерционные глайдеры, использующие морские волны для многолетнего исследования океана в автономном режиме, сбора информации для нефтяных компаний, не имеют ничего общего.

На самом деле, идея получить в распоряжение технику либо вещь, когда она действительно нужна, нежели постоянно нести расходы при владении простаивающим оборудованием, овладевают не только «умами» рядового потребителя, но демонстрируют популярность среди крупных компаний.

Британская «Ashtead», к примеру, предлагает во временное пользование самое различное оборудование – от спецтехники, средств термообработки одежды и постельных принадлежностей при борьбе с клопами до бетономешалок и инновационной техники, выполняющей сложнейшие функции.


Читайте также
Последние образцы продукции Тихорецкого завода, создающего уникальные модели отечественного машиностроения, повысили рейтинг производителя на железнодорожном рынке. Одной из последних разработок является МПТГ-2 (мотовоз погрузочно-транспортный грузовой) – техника, не имеющая на сегодня аналогов в России.
Одной из «бед» для энергетиков являются несанкционированные погрузочно-разгрузочные работы в охранной зоне ВЛ, из-за чего часто происходит обрыв нижних проводов. Поскольку для таких работ чаще всего используется аренда крана манипулятора, то ответственность возлагается на организатора работ, арендатора спецтехники. Однако, возникают ситуации, даже у энергетиков, когда без крана манипулятора не обойтись. На Ленинградской АЭС была разработана
Вышедший недавно приказ Госкомстата, утвердивший бланк путевого листа специального автомобиля (Форма № 3-спец), можно «смело назвать» лишним подтверждением преимуществ
Напряженная борьба, преодоление препятствий, которыми изобиловала трасса гонки, тяжелейшие погодные условия – все позади. Даже возникшие финансовые проблемы не помешали парням «КАМАЗ-мастера» вырвать победу, вернуть себе титул чемпиона.
Растет список товаров автомобильного рынка, подпадающих под запрет ввоза на территорию РФ в ущерб отечественному производителю. Сейчас под запретом около 60 товаров зарубежного машиностроения, среди которых авто грузовые и легковые, микроавтобусы, автогрейдеры, бульдозерная и уборочная техника.